Ausklappbare Navigationsleiste

P

p1ssn3lk3

Hallo,

ich hab hier nen quelltext von einer ausklappbaren navigationsleiste:<!DOCTYPE HTML
Code:
PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title> ausklappbare navi </title>
<script type="text/javascript">
<! - - 
var n4, ie, w3c;

function init ()  {

n4 = document.layers;
ie = document.all
w3c = document.documentElement;
}

function showNav ()  {
if (ie)
{
document.all.naviBar.style.visibility = 'visible' ;
}
else if (w3c)
{
document.getElementById ( 'naviBar' ) .style.visibility = 'visible' ;
}
else
{
alert ( 'Diese Seite ist mit ihrem Browser nicht kompatibel' ) ;
}
}


function hideNav ()   {
if (ie)
{
document.all.naviBar.style.visibility = 'hidden'
}
else if (w3c)
{
document.getElementById ('naviBar').style.visibility = 'hidden';
}
else
{
alert ('Diese Seite ist mit ihrem Browser nicht kompatibel') ;
}
}
//- ->
</script>
<style type="text/css">
<!- - 
body { margin-left:40px; }
#leftBorder { background-color:#336699; width:25px; height:100%; position:absolute; left:0px; top:0px; }
#naviBar    { background-color:#336699; width:150px; height:250px; position:absolute; left:0px; top:50px; padding:5px; visibility:hidden; }
a  { color:#FFFFFF ; }
//- ->
</style>
</head>
<body onLoad="init()">
<div id="leftBorder" onMouseOver= "shownav()"onMouseOut="hideNav()">
</div>

<div id="naviBar" onMouseOver="shownav()"
onMouseOut="hideNav()">
<a href="http://www.google.de/"> google </a><br>
blabla

</div>
<h1> ausklappbare Navi</h1>
</body>
</html>

leider funktioniert's nich und ich weiss auch nich warums nicht funktioniert :-D und da wollte ich euch fragen ob ihr da einen Fehler findet

danke
mfg
p1ssn3lk3

ps: Ich glaube dass es an so einer Kleinigkeit liegt wie zum Beispiel ein vergessenes Anführungszeichen, etc!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hi,

der JavaScript-Bereich nach dem öffnenden SCRIPT-Tag lautet
Code:
<!--
Weiterhin heisst deine Funktion zum Einblenden des Menues shoNav(). Gross- und
Kleinschreibung wird in JavaScript unterschieden. Also in den onmouseover-Events ändern.

Vielleicht hilft dir das ja weiter.

Ciao
Quaese
 
Außerdem ist die Angabe des Dokumententyps falsch.

Richtig muss es z.B. lauten:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
 
hat beides nich geholfen
@shox die angabe hab ich so wie dus schreibst nur stehen die ersten paar buchstaben nich im code-kästchen
 
Die Funktion heisst showNav() und nicht shownav()

Javascript unterscheidet zwischen Gross-und Kleinschreibung, also beachte diese(das gilt übrigens auch für deine Beiträge hier, wenn du nicht willst, dass sie gelöscht werden. Einzelheiten dazu kannst du in der Netiquette nachlesen)
 
Ja oke! Aber wie ich vorhin schon gesagt habe liegts nich an showNav !
 
Wenn du alles, was hier bemerkt wurde, korrigierst(die Kommentarklammern im <style> sind übrigens ebenfalls falsch), dann geht es auch.
 
Okay Du hast recht es lag an den Kommentarklammern! Ich hab da im Editor so eine komische Schrift da sieht man das alles recht schlecht *kleineausrede* :-D
 
Sven Mintel hat gesagt.:
Wenn du alles, was hier bemerkt wurde, korrigierst(die Kommentarklammern im <style> sind übrigens ebenfalls falsch), dann geht es auch.

Achso! Das CSS wurde also nicht gelesen, weil die Kommentarzeichen falsch waren? Das sind doch die Kommentare, die man bei Javascript verwendet, damit Browser, die das script-tag nicht kennen den Code nicht als Text ausgeben, oder?
 
Es lag an den Kommentarklammern und an dem falsch geschriebenen Funktionsnamen.
Die Klammern waren problematisch, weil sie ebenfalls falsch notiert waren(<! - - bzw. - - >)
 
Zurück