Ausgabe von Mysqlanfrage

Tob

Erfahrenes Mitglied
Das ERgebnis us der Mysql anfrage besteht eigentlich aus 11 Zeilen mit meinem Script wird mir aber nur die erste Zeile ausgegeben...und ich raff nicht warum

PHP:
$ergebnis = mysql_query("select * from tabelle");
$arr = mysql_fetch_array($ergebnis);
$i = 0;
while ($i < mysql_num_rows($ergebnis)){
    echo $arr[$i];
    $i++;
    }


Tob
 
mit der Funktion mysql_fetch_array() werden nicht einzelne Zeilen in das Array geschrieben, sondern nur eine (!) Zeile ... die Array-Felder enthalten dann die einzelnen Spalten dieser Zeile.

probiers mal so:

PHP:
$ergebnis = mysql_query("select * from tabelle");
while ($row = mysql_fetch_row($ergebnis)) {
     echo $row[Feld];
}

die Funktion mysql_fetch_row() funktioniert ähnlich wie mysql_fetch_array(). Auch hier wird EIN Datensatz in ein Array gelesen. In den Feldern des Arrays (hier $row) stehen dann die einzelnen Spalten.
Bei mysql_fetch_row() kannst Du aber auch über $row[0...n] auf die einzelnen Felder zugreifen, bei mysql_fetch_array() musst Du den Namen der Spalte angeben.

Gruß
Dunsti
 
Hä ich raffs nicht ......

Dein script gibt mir ja auch wieder nur die erste Zeile des ergebnisses aus,ich will aber alle Zeilen ausgegeben bekommen.
kann man nicht das Ganze Ergebnis in ein Arrey lesen bei dem dann das erste elemt der ersten Zeile das zweite elemt der zweiten Zeile usw...
entspricht ???


Tob
 
Also von Mysql gibt's keine solche Funktion, soweit ich weiss.

Aber das kannst du auch selbst machen.

while ($row=mysql_fetch_array($result))
&nbsp;&nbsp;$rows[] = $row;

Dann hast du alle Zeilen des Ergebnisses in array rows.
 

Neue Beiträge

Zurück