Ausgabe von bestimmten Datensätzen

Das wird jetzt gerade etwas unübersichtlich bei mir... kannst du vielleicht mal ganz genau aufschreiben in welchen schritten ich vorgehen soll?

Bis jetzt habe ich:
Abfrage 1 - alle Datensätze, deren Titel mit z.B. "A" anfängt ausgeben
Abfrage 2 - alle Datensätze, deren Titel mit z.B. "A" anfängt zählen (ist für die Kontrolle, ob Ergebnisse vorhanden sind. Wenn das nicht der Fall ist wird ein entsprechender Hinweis ausgegeben.)

wie weiter?

also nochmal zur info:
Es sollen von allen Datensätzen (also nicht nur die, deren Titel z.B. mit "A" anfängt) die letzen 10 Einträge abgefragt werden und diese Einträge sollen eine Grafik angehängt bekommen....
 
HTML:
<table border="0" width="600" align="center">
 
 
<?php include("..\zugriff.inc.php");
$sql="SELECT * FROM filme WHERE Titel LIKE 'Z%' ORDER BY Titel";
$sql2="SELECT * FROM filme WHERE Titel LIKE 'Z%'";
$result=mysql_query($sql);
$result2=mysql_query($sql2);
$count=mysql_num_rows($result2);
if ($count>"0") {
echo "<tr><th>Titel des Films</th><th>Bewertung</th></tr>";
while ($row=@mysql_fetch_assoc($result)) {
 
echo "<tr><td><a href='filme.php?filmid=$row[id]'>$row[Titel]";
if (!empty($row["Zusatz"])) {
echo " (" . $row["Zusatz"] . ")";
}
if ($row["id"]>$start) {
echo "<img src='..\images\background\\Neu.gif' border='0'>";
}
echo "</a></td><td><div align='center'><img src='..\images\sterne\\$row[Bewertung].gif' alt='$row[Bewertung]'></div></td></tr>\n";
}
}
else {echo "<tr><td rowspan='2' align='center'>Zurzeit sind leider keine Einträge vorhanden</td></tr>";}
mysql_close()
?>
 
</table>
 
okay fangen wir vorne an....hoffe kann dir helfen...mal schauen ob ich das hinbekomme

PHP:
$sql="SELECT * FROM filme WHERE Titel LIKE 'Z%' ORDER BY Titel";
$sql2="SELECT * FROM filme WHERE Titel LIKE 'Z%'";
$result=mysql_query($sql);
$result2=mysql_query($sql2);
$count=mysql_num_rows($result2);

Das machen wir gleich mal anders, sollte dann scheller gehen.

PHP:
$result=mysql_query("SELECT * FROM filme WHERE Titel LIKE 'Z%' ORDER BY Titel");
$result2=mysql_query("SELECT * FROM filme WHERE Titel LIKE 'Z%'");
$count=mysql_num_rows($result2);[/

so und weiter....

PHP:
$i = 0;
if ($count > 0)
 {
echo "<tr><th>Titel des Films</th><th>Bewertung</th></tr>";
while ($row=@mysql_fetch_assoc($result)) 
{
$i++;
echo "<tr><td><a href='filme.php?filmid=$row[id]'>$row[Titel]";

if (!empty($row["Zusatz"])) 
{
echo " (" . $row["Zusatz"] . ")";
}
if ($row["id"]>$start) 
{
echo "<img src='..\images\background\Neu.gif' border='0'>";
}
echo "</a></td><td><div align='center'><img src='..\images\sterne\$row[Bewertung].gif' alt='$row[Bewertung]'></div></td>";
if($i<11)
{
echo "<td>DER ZUSATZ</td>";
}
echo "</tr>";
}
}
else {
echo "<tr><td rowspan='2' align='center'>Zurzeit sind leider keine Einträge vorhanden</td></tr>";

}
mysql_close()


Habs net getestet und jetzt auch net den nerv. Seh bei dir net ganz durch, aber ich hoffe das hilft dir.
 
PHP:
<?php

$result = mysql_query('SELECT * FROM filme WHERE Titel LIKE \'Z%\' ORDER BY Titel'); 
$new = Array();

if (mysql_numrows($result) > 0) 
{ 
	$result2 = mysql_query('SELECT id FROM filme WHERE Titel LIKE \'Z%\' ORDER BY id DESC LIMIT 10');
	while ($row = @mysql_fetch_assoc($result2))
		$new[] = $row['id'];
	mysql_free_result($result);
	echo '<tr><th>Titel des Films</th><th>Bewertung</th></tr>'; 
	while ($row = @mysql_fetch_assoc($result)) 
	{
		echo '<tr><td><a href="./filme.php?filmid='.$row['id'].'">'.$row['Titel']; 

		if (!empty($row['Zusatz'])) 
			echo ' ('.$row['Zusatz'].')'; 

		if(in_Array($row['id'], $new))
			echo '<img src="../images/background/Neu.gif" border="0">'; 

		echo '</a></td><td><div align=center><img src="../images/sterne/'.$row['Bewertung'].'gif" alt="'.$row['Bewertung'].'"></div></td>'; 
		echo '</tr>'; 
	} 
} 
else 
	echo '<tr><td rowspan="2" align="center">Zurzeit sind leider keine Einträge vorhanden</td></tr>'; 
mysql_free_result($result);

?>
So sollte es ausschaun.
 
Da funktioniert irgendwas nicht...

Was bedeutet denn mysql_free_result($result); ?

mysql_close muss doch auch noch danach stehen, oder?
 
marloy87 hat gesagt.:
Da funktioniert irgendwas nicht...
Welch hilfreiche Aussage

marloy87 hat gesagt.:
Was bedeutet denn mysql_free_result($result); ?
http://www.php.net/mysql_free_result

marloy87 hat gesagt.:
mysql_close muss doch auch noch danach stehen, oder?
Da du in deinem Beispiel kein mysql_connect() hattest, hab ich auch kein mysql_close() hingeschrieben. Wenn du mysql_pconnect() verwendest, brauchst du auch kein mysql_close().
 
achso... den mysql_connnect hab ich in einer externen Datei. Die hab ich mit in diese Seite eingebunden.

Die Datei sieht so aus:

PHP:
<?php
@mysql_connect("localhost","filmliste","xxxxxx") or die("Verbindung zu MySQL gescheitert!");
@mysql_select_db("filmregister") or die("Datenbankzugriff gescheitert!");
?>
 
Zurück