aus TextField ein String array ermitteln

sos

Mitglied
Hallo liebe leute, ich versuche aus einem TextField zwei verschiedene Eingaben wieder auszugeben, dafür habe ich eine Kleine JFrame-Klasse geschrieben:
Java:
import java.awt.GridBagLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JTextField;

public class Edittext extends JFrame implements ActionListener {

	private JTextField txtField;
	private JButton button;


	public Edittext() {

		this.setSize(300, 300);

		JPanel panel = new JPanel(new GridBagLayout());
		txtField = new JTextField("", 10);

		panel.add(txtField);

		JButton button = new JButton("check");
		button.addActionListener(this);
		panel.add(button);

		this.add(panel);

		this.setVisible(true);

	}

	String str = null;
	private String[] rec;
	private String grenze;

	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		str = txtField.getText().toString();
		grenze = ",";
		rec = str.split(grenze);

		System.out.println(rec.toString());

	}

	public static void main(String args[]) {
		Edittext ed = new Edittext();

		ed.setVisible(true);

	}
}
wieso bekomme ich als Ausgabe sowas ähnliches : [Ljava.lang.String;@716c9867 ****

was sollte ich stattdessen ändern um wirklich die beiden texte getrennt mit komma wieder
auszugeben.

bin für jeden Tipp dankbar
bis dann
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Beim println wird mit rec.toString() die Referenz eines Arrays zurückgeliefert. Versuche es einmal damit:

Code:
       for (String s : rec) {
        	System.out.println(s);
        }

oder alternativ auch mit

Code:
 System.out.println(Arrays.toString(rec));

Damit werden auch die mit Komma getrennten eingegebenen Strings ausgegeben.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: sos
danke es funktioniert, was heisst eigentlich genau dieser Ausdruck String s : rec , s mit recs inhalt ausfüllen oder so?
 
Das füllt s nacheinander mit jedem String aus dem Array rec
und macht damit jeweils den Schleifeninhalt.

Für jedes Arrayelement mache ..., wobei s das aktuelle Element ist.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: sos
Zurück