AttachMovie in For Schleife

danielerne

Mitglied
Hallo

Habe wieder einmal ein Problem. Ich habe folgenden Code geschrieben:


Code:
var Anzahl:Number =100;

for (var i = 1; i <= Anzahl; i++) {
	
	var movieName	=	"movie_" + i + "_mc";	
	
	
this.attachMovie("movi", movieName, i);
	var movie_x:Number	= Math.random() * 1200;
	var movie_y:Number	= Math.random() * 1200;
	
	setProperty( this.movieName, _x, movie_x);
	setProperty( this.movieName, _y, movie_y);
	

this.movieName.txt    =  i;

};

Es generiert 100 Symbole per Zufall in der x,y Achse. Jedoch funktioniert mein letzer Befehl this.movieName.txt = i; nicht. Die Symbole haben ein dynamisches Textfeld mit der Variable "txt" und dort möchte ich die jeweilige Nummer zuweisen.

Wie kann ich das lösen, dass es so funktioniert?

Danke im voraus und Gruss

Dani
 
Hi,

abgesehen davon, dass ich Deine Art der Einrückung - vorsichtig ausgedrückt - kreativ finde, müsste es
Code:
this[movieName].txt    =  i;
lauten.

Du kannst Dir das ganze erheblich vereinfachen, indem Du einfach den Rückgabewert der attachMovie-Methode verwendest:
Code:
var mov = this.attachMovie("movi", "movie_" + i + "_mc", i);
mov.txt = i;

Übrigens: Die "setProperty"-Methode ist seit Flash 5 veraltet. Einfacher (und zeitgemäßer) gehts so:
Code:
var mov = this.attachMovie("movi", "movie_" + i + "_mc", i);
mov.txt = i;
mov._x = movie_x;
mov._y = movie_y;

Gruß
.
 
Hallo

;) Das Einrücken ist bei mir schon richtig. Es hat sich nur verschoben beim einfügen.

Danke!! Es funktioniert jetzt.
Bin leider noch nicht so der Flashfreak.

Danke für die Tipps!

Gruss
 
Zurück