[aspx] ' Zeichen in Query

fluessig

Royal Blue
Ich habe eine Textbox als Eingabefeld. Der Inhalt wird in eine Datenbank geschrieben. Wenn ich aber das Zeichen ' verwende, dann bekomm ich natürlich eine Fehlermeldung (weil der string in der Query damit nicht mehr stimmt)
wie kann man erreichen, dass man das Zeichen eingeben kann ohne Fehlermeldung?
 
das zeichen musst du abfangen und durch eine escapesequenz für die sql-syntax ersetzen. ein hochkomma in der sql-syntax wird durch doppeltes vorkommen als escapesequenz verarbeitet.
Code:
query = Replace(query, "'", "''")

ob das bei allen sql-dialekten gleich ist, weiss ich nicht. bei oracle, mssql und access funktioniert es aber.
 
Danke das war's.
Anmerkung: in c# (benutze ich) sieht's halt so aus
Code:
anystring = anystring.Replace("'", "''");
 
Zurück