ASP - Zwischenablage füllen

nimenn

Mitglied
Moin, moin

Für unser Intranet haben wir einen kleinen Linkgenerator gebastelt
und hätten jetzt noch gerne, daß die Ausgabe direkt in der Zwischenablage
gespeichert wird, damit sie dann entsprechend weiterverwendet werden
kann.

Meines Wissens ist das mit asp nicht möglich und ich bin den Umweg über vb gegangen. Leider funktioniert das Ganze so nicht. Das Object Clipboard wird
nicht gefunden und ich bin sowohl ein lausiger ASP, als auch VB Programmierer.

Irgendwelche Ideen?

Ciao
Nils

<%
dim Text2
Text2="test"
%>
<%
function vbproc(text1)
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText (text1)
end function
%>
<%
call vbproc(Text2)
%>
 
Moin, moin

Herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
D.h. ich müßte diesen Teil mit einer Sprache realisieren,
welche lokal ausgeführt wird, sprich HTML & Javascript.

Meines Wissens ist diese Option von Javascript im IE (und
leider müssen wir diesen intern benutzen) als sog. Bugfix
deaktiviert worden.

Irgendwelche Ideen, wie ich sonst auf das clipboard zugreifen
könnte?

Ciao
Nils
 
Original geschrieben von nimenn

Irgendwelche Ideen, wie ich sonst auf das clipboard zugreifen
könnte?

Gar nicht, denn eine Seite dir mir irgendwie über irgendwelche Umwege auf
mein System zugreifen will wird verbannt.

Das währe noch schöner wenn irgendwie Zugriff auf dieses Clipboard über Webseiten möglich währe, ich habe auch gern mal Passwörter dort ;)

Wenn es einen Weg gibt, ich kann es mir nicht vorstellen, solltest du es dennoch nicht nutzen.

grüsse
 
Moin, moin

Naja wir wollten nur den Mitarbeitern die Arbeit erleichtern.
Mit Javascript war es früher möglich, ist wie bereits erwähnt
aber mit aktuellen Browsern nicht mehr möglich.

Danke und bis die Tage
Ciao
Nils

P.S.: Passwörter lauten doch eh test1234, da braucht man kein Clipboard für. ;)
 
Zurück