[ASP.NET/C#] Aus klasse auf Response.Write zugreifen

MSuter

Erfahrenes Mitglied
Wie kann ich aus einer Klasse (Dateiname.cs) auf die funktion Response.Write zugreifen? (Damit auf der Seite geschrieben wird, aus welcher die Klasse aufgerufen wurde)

Gruss MSuter
 
Die aspx seite leitet sich von der Code behind klasse ab.
Das heisst du kannst nicht direkt auf die Seite ausgeben, was auch schlechter Stil währe.
Sondern du Stellst den Content bereit und lässt per Methode darauf zurückgreifen

also als beispiel eine Methode die generierten Objecte zusammenstellt:
Code:
public String getUserName() {
  return this.UserName;
}

auf der aspx seite greifst du dann 
ganz normal auf die Methode zu

<%= getUserName() %>

Es gilt den Code und das Layout zu trennen.
 
hey..

es sollte eigentlich auch schon mit 'protected' gehen statt mit 'public'....

als kleines detail am rande ;)

greetings para
 
klar geht das auch mit protected.

Nur sind öffentliche Zugriffsmethoden von der definition her öffentlich.
Weshalb public schon ok ist
 
Zurück