asp mailform geht nich

Chris Kurt

Erfahrenes Mitglied
bei meiner site klappt das asp-script nich, bzw es klappt nur halb, es wird auch schön gesagt wenn man nix eingibt das man was eingeben soll (<%if Request("email") <> "" and Request("name") <> "" Then%>...usw) aber mails kommen nich an...
bin auch schon ein wenig müde vielleicht hab ich was dummes übersehen aber für den fall das jemand den fehler eher finden sollte post ich mal meine .asp:

vorsicht jetzt kommt code:

<html>
<head>
</head>
<body>
<%if Request("email") <> "" and Request("name") <> "" Then%>
//dankeschreiben html
</body>
</html>

<%
' Variablen deklarieren
Dim objCDOMail
Dim strFrom, strTo
Dim strSubject, strBody

' Variablen füllen

strFrom = "comment@kuat.de"
strTo = "ck@tna.de"
strBcc = "kuat@gmx.de"
strSubject = "comment"


strBody = "comment" & vbcrlf &_
"------------------------------------------------------" & vbcrlf &_
"Name: " & Request("name") & vbcrlf &_
"------------------------------------------------------" & vbcrlf &_
"Email: " & Request("email") & vbcrlf &_
"------------------------------------------------------" & vbcrlf &_
"Text: " & Request("text") & vbcrlf

'x*************************************************************'

strBody = strBody & vbCrLf

' Mail Objekt erstellen
Set objCDOMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

' Emaileinstellungen
objCDOMail.BodyFormat = 0 ' im Textformat senden

objCDOMail.From = strFrom
objCDOMail.To = strTo
objCDOMail.Bcc = strBcc
objCDOMail.Subject = strSubject
objCDOMail.Body = strBody

' möglich, aber hier nicht verwendet
'objCDOMail.Cc = ""
'objCDOMail.Bcc = ""
'objCDOMail.Importance = 1
'objCDOMail.AttachFile "c:\path\filename.txt", "filename.txt"

' Email senden
objCDOMail.Send

' Mail Objekt freigeben
Set objCDOMail = Nothing

%>

<%Else%>
//fehler bitte geben sie was ein html
</body>
</html>

<%End if%>


fehler- & dankeschreiben hab ich jetzt weggelassen weil mehr als 10000 zeichen nich erwünscht sind, aber da liegt der fehler nich, da die seiten problemlos angezeigt werden. das einzige was nich klappt ist die mail-zustellung

um mal dummen antworten vorzubeugen: mein server kann asp.

danke fürs durchlesen & noch mehr dank fürs beantworten



·kuat·
 
Also....

Hi!

Wenn ich dich richtig verstanden hab, füllt der User ein paar Felder aus und auf Knopfdruck wird das Mail an deine E-Mail-Adresse geschickt und der User erhält auch ein Mail:Danke das du mir eine Mail geschrieben hast ......)

Ich kenn mich mit ASP net wirklich aus, mit PHP auch nicht viel besser, aber ich hab mir so eine Mailform gebastelt, kannst mit oder ohne Flashformular haben!

Wenn Du Interesser hast, und dein Server PHP unterstützt, dann schreib mir ne Mail: Flohhh

MfG
Flohhh
 
Na ja, mit ASP kenn ich mich nicht aus, aber ich nehme mal stakr an dass du keinen Mail-server laufen hast. Wenn ich ein Mail-Skript mit PHP mache kann ich mit meinem Win auch nix verschicken. Du solltest das mal auf deinem Server im Netz testen. Vielleicht gehts da.
 
@flohhh:
es kommen keine danke emails sondern nur html-seiten mit dem entsprechenden text "danke fürs abschicken" oder "füll doch ma was aus"

kannste dir ja mal ansehen was dann kommt

@moartel:
is schon klar, dass das offline nich klappt , das ganze liegt auch schon online...

schonma thanx soweit...



·kuat·
 
@flohhh:
es kommen keine danke emails sondern nur html-seiten mit dem entsprechenden text "danke fürs abschicken" oder "füll doch ma was aus"

kannste dir ja mal ansehen was dann kommt

@moartel:
is schon klar, dass das offline nich klappt , das ganze liegt auch schon online...

php wär zum mail versenden natürlich simpler, aber ich find die funtkionalität ganz geil das halt ne "bitte was ausfüllen"- oder ne "danke"-seite kommt. da hab ich keine ahnung wie man das in php hinkriegt. ich kenn nur den mail-befehl.

wenn einer ne idee hat.... :)



·kuat·


:)
 
hm, hi .. nur ne dumme frage, aber unterstützt dein server CDONTS ?

2.
ähm wieviele /html und /bodys machst denn da rein, oder sind das mehrere html dateien?

<html>
<head>
</head>
<body>
<%if Request("email") <> "" and Request("name") <> "" Then%>
//dankeschreiben html
</body>
</html>

<%
' Variablen deklarieren
Dim objCDOMail
Dim strFrom, strTo
Dim strSubject, strBody

' Variablen füllen

strFrom = "comment@kuat.de"
strTo = "ck@tna.de"
strBcc = "kuat@gmx.de"
strSubject = "comment"


strBody = "comment" & vbcrlf &_
"------------------------------------------------------" & vbcrlf &_
"Name: " & Request("name") & vbcrlf &_
"------------------------------------------------------" & vbcrlf &_
"Email: " & Request("email") & vbcrlf &_
"------------------------------------------------------" & vbcrlf &_
"Text: " & Request("text") & vbcrlf

'x*************************************************************'

strBody = strBody & vbCrLf

' Mail Objekt erstellen
Set objCDOMail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

' Emaileinstellungen
objCDOMail.BodyFormat = 0 ' im Textformat senden

objCDOMail.From = strFrom
objCDOMail.To = strTo
objCDOMail.Bcc = strBcc
objCDOMail.Subject = strSubject
objCDOMail.Body = strBody

' möglich, aber hier nicht verwendet
'objCDOMail.Cc = ""
'objCDOMail.Bcc = ""
'objCDOMail.Importance = 1
'objCDOMail.AttachFile "c:\path\filename.txt", "filename.txt"

' Email senden
objCDOMail.Send

' Mail Objekt freigeben
Set objCDOMail = Nothing

%>

<%Else%>
//fehler bitte geben sie was ein html
</body> weg?
</html> weg?

<%End if%>

3. wieso packst alles nicht ganz oben hin, wo du auch die sprache deklariert hast

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>

also vor html und body

die if-anweisung packst du vor dem script

4. ka.. kannst ja wenn du willst mal schicken, dann kann ich ja mal mein bestes versuchen... p.s. mein server unterstützt zwar kein CDONTS aber andere... mal testen. und wenn auch dann debuggen
 
der server unterstützt cdonts, da liegen auch ne menge andere asp-mail-scripte die laufen. die basieren alle auf dem gleichen script auf dem meins auch aufgebaut ist.
ich hab´s mal hier hingepackt falls du´s dir nochma ansehen möchtest http://www.kuat.de/kuat.bse
der zeigt jetzt die danke- und die bitte-was-eingeben-seite hintereinander, aber der quelltext ist der gleiche.

ich hab die unteren </body> & </html> gelöscht, und das ganze ein wenig umstrukuriert, macht aber keinen unterschied...


naja, ich werd mich mal weiter dran versuchen...


danke schonma für die mühen


·kuat·
 
hi kuat

dein script funktioniert auf meinem server ! (hab es ohne "bcc" getestet)

/index.asp?email=ck@tna.de&Name=ich

welchen provider hast Du? evtl. liegt der fehler doch dort...

die adresse http://www.kuat.de/kuat.bse ist nicht mehr erreichbar, hätte ich mal gern angesehen.


drendy
 

Neue Beiträge

Zurück