ArrayList

ibo27

Grünschnabel
Hallo habe probleme mit dieser Aufgabe. Was ist den an meinem code falsch?

<Die Klasse Garten soll über eine Sammlung verfügen, die Pflanzen enthalten kann und die im Konstruktor erzeugt wird.>


import java.util.ArrayList;

public class Garten
{
private ArrayList<Pflanze> pflanzen;



public Garten(){

pflanzen = new ArrayList<Pflanze>();

}



public void pflanzeSetzen(Pflanze neuePflanze){

pflanzen.add(neuePflanze);
}

public int gibAnzahlPflanzen(){

return pflanzen.size();
}

}
 
1. Bitte das Java- oder Code-Tag benutzen: [:java]...[:/java] ohne die Doppelpunkte um deinen Code setzen.
2. Was für eine Fehlermeldung kommt? In welcher Zeile?
3. Die Klasse Pflanze has du schon erstellt? ;)
 
die klasse Pflanze habe ich schon erstellt...
das problem liegt in der methode pflanzeSetzen. egal was ich da reinschreibe um eine Pflanze aufzunehmen,kommt ständig eine fehlermeldung.
 
Welche Fehlermeldung? Und poste mal die Zeilen, in denen Du die Pflanze erzeugst (wenn vorhanden ;)) und schließlich hinzufügst.
 
Wie die Vorposter schon schrieben, ich finde auch keine Fehler. Ich habe mal 3 min weiterprogrammiert:
Code:
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class Garten {
	private List<Pflanze> pflanzen;

	public Garten() {
		pflanzen = new ArrayList<Pflanze>();
	}

	public void pflanzeSetzen(Pflanze neuePflanze) {
		pflanzen.add(neuePflanze);
	}

	public int gibAnzahlPflanzen() {
		return pflanzen.size();
	}

	public static void main(String[] args) {
		Garten g = new Garten();
		g.pflanzeSetzen(new Pflanze("Rose"));
		g.pflanzeSetzen(new Pflanze("Rose"));
		g.pflanzeSetzen(new Pflanze("Tulpe"));
		System.out.println(g);
	}

	public String toString() {
		StringBuffer buf = new StringBuffer();
		buf.append(gibAnzahlPflanzen() + " Pflanze(n) im Garten:\n");
		for (int i = 0; i < pflanzen.size(); i++) {
			buf.append(pflanzen.get(i));
		}
		return buf.toString();
	}
}
Code:
public class Pflanze {
	private String m_name;
	public Pflanze(String name) {
		m_name = name;
	}
	public String toString(){
		StringBuffer buf = new StringBuffer();
		buf.append(m_name + "\n");
		return buf.toString();
	}
}
 
Hallo,

@ibo27
ich bitte dich doch etwas auf deine Groß- und Kleinschreibung zu achten.

MFG

Sascha
 
Zurück