ArrayList in JList speichern

chillazz

Mitglied
habe folgendes problem....
hab das projekt von einem freund bekommen und habe ihm etwas programmiert...
bin jetzt fertig und merke gerade dass ich mit ArrayList gearbeitet hab und er mit JList.
Weil jetzt aber alles funktioniert will ich nicht groß alles verändern.
Gibt es eine möglichgkeit aus einer ArrayList zu lesen und die Werte dann direkt an die Jlist zu übergeben?

ich habe es versucht bekomm aber eine classcastexception..

Code:
	private JList getSenderliste() {
		if (Senderliste == null) {

			ArrayList list = new ArrayList();
			list = readFileData();
			String[] data = null;
			for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
				System.out.println(list.get(i));
				data = (String[]) list.get(i);
			}
			 Senderliste = new JList(data);

			for (int i = 0; i < Senderliste.getModel().getSize(); i++) {

				System.out.println(Senderliste.getModel().getElementAt(i));
			}
		}

		return Senderliste;
	}
}

sieht jemand meinen fehler?
 
Das riecht mir aber mittlerweile schwer nach Projektarbeit oder irre ich da.

Ich nehme an du bekommst deine ClassCastException hier data = (String[]) list.get(i); oder?

Wenn du die Methode aus deinem vorherigen Thread benutzt sollte das wohl auch nicht funktionieren aber ich mag mich da auch täuschen. Also es wäre für alle Leute die versuchen dir zu helfen unglaublich nett und auch hilfreich, wenn du angibst wo ein Fehler auftritt.
 
ja genau..ist eine projektarbeit... fürs studium...
undb in halt noch sehr neu in der java welt...
aber genau an der stelle (was du geschrieben hast) kommt die exception...

ja es geht auch um den thread davor. hast du ne ahnung wie ich dies lösen könnte?

auf jeden fall mal: FROHE WEIHNACHTEN an alle hier :)
 
Zurück