Array.length

Jofre

Erfahrenes Mitglied
Seltsames geschieht hier:

ich erhalte die Konsolen Meldung :

zwzwlaenge undefined zwzw Array(3) [ 20, 14, 6 ]

Zugrundeliegender Programmauszug;

Javascript:
function auswahlGruppenMitglieder(minGruppe,maxGruppe,groesseGruppe)
  {
     // Liefert die Indizies der Gruppenmitglieder, die gezeichnet werden sollen;

       var min=minGruppe;     // Minimum m�glicher aktiver Gruppenmitglieder
       var max=maxGruppe;  // Maximum m�glicher aktiver Gruppenmitglieder im jeweiligen Lauf
       var gG= groesseGruppe;// Maximale Anzahl Mitglieder einer Gruppe
       var zwzw=[];
       aktive = Math.floor(Math.random() * (max - min+1) + min);  // Bestimmt Anzahl Aktiver 
       var i;
       var j;
       var jj;
           for ( i= 0;i<aktive;i++)
             {
                 zwzw[i]= (Math.floor((Math.random() *gG))+1);
                  if (i>0)
                                     {       jj=i;
                                             for (var j=0 ;j<= jj-1;j++)
                                             {
                                              if (zwzw[j]==zwzw[jj])
                                              i=i-1;
                                              }
                                     }
             }
             console.log("zwzwlaenge  " ,zwzw.lenght , "        zwzw " , zwzw);
             return zwzw;
      }
      
      aktiveFeinde=auswahlGruppenMitglieder(2,8,20);

warum ist zwzw.lenght nicht zulässig?

MFG
Jochen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Kurz & knapp:

1. Bitte Codetags nutzen, siehe meine Signatur. Ich habe sie dir nun reineditiert ;)
2. Der Fehler ist, dass "length" falsch geschrieben worden ist.
3. Ich würde dir aussagekräftigere Variablennamen sowie konsistente Codeeinrückungen empfehlen.
 
Dankle für die Tipps.

Ich werd verrückt. Bestimmt zwie Stunden habe ich gesucht, da es mehrfach im gesamten Prgramm vorkam
und es wurde vom Editor immer als erster Vorschlag gebracht, weil ich es anfangs falsch geschrieben hatte..
.

Frage: Wie funktioniert der Codetag?

Gott zum Gruß

Jochen
 
Ich werd verrückt. Bestimmt zwie Stunden habe ich gesucht, da es mehrfach im gesamten Prgramm vorkam
und es wurde vom Editor immer als erster Vorschlag gebracht, weil ich es anfangs falsch geschrieben hatte.
Hah, ja, das ist mir auch schon einmal passiert. Hier hilft es, eine getypte Programmiersprache (z.B. TypeScript) zu nutzen, für die Editoren bessere Fehlerunterstützung bieten.

Siehe ganz unten auf https://www.tutorials.de/help/bb-codes#codetag.
 

Neue Beiträge

Zurück