Array enthält vermtulich zuviele Werte ;(

Ralph

Erfahrenes Mitglied
Also folgendes. Ich hab schon lange überlegt aber mir fällt nischt ein ;(

Ich habe eine Tabelle user. Dort stehen User daten drin, und jeder user hat eine eindeutige Nr. (user.nr)

Nun noch eine Tabelle cs2on2_teilnehmer. Wie man sieht eine Übersicht von Teilnehmern an einem 2on2 Turnier.

Dort werden die eindeutigen Nummern (primär schlüssel aus tabelle user) der Teilnehmer gespeichert.

Nun das Problem. Alle spieler, die noch NICHT an diesem turnier teilnehmen, sollen in einer Listbox als Partner ausgewählt werden können.

Ich benutze folgendes statement:

"SELECT user.nickname, user.seat, user.nr FROM user, cs2on2_teilnehmer WHERE user.nr != cs2on2_teilnehmer.member1 AND user.nr != cs2on2_teilnehmer.member2 ORDER BY user.nickname";

Das klappt auch wunderbar nur wenn ich mit dem php befehl:

PHP:
while ($row = mysql_fetch_array($ergebnis))
{
echo "<option value=\"$row[nr]\">$row[nickname] ($row[seat])</option>";
}

die Listbox füllen möchte, werden mit steigender Teilnehmerzahl, immer die Namen doppelt, dreifach ,vierfach usw in die Listbox geschrieben, wobei die schon teilnehmenden einen weniger drin sind. Also nur zweimal, wenn andere dreimal drinstehen.

Mit SELECT DISTINCT gbit es auch keine verbesserung, weil dann jeder Datensatz wieder mind. einmal reingeschreiben wird. ;(

Kann sich jmd. diese Prob vorstellen und mir helfen? Wäre sehr dankbar.
 

Neue Beiträge

Zurück