Arbeit mit "switch"...

123123123

Erfahrenes Mitglied
Guten Morgen,

ich versuche mit Javascript zu arbeiten. Meine Übung besteht darin, mit switch die verschiedenen Formulare auszugeben!
Hier das hab ich schon mal gemacht:

HTML:
<html>
	<head>
		<title>Formulare</title>
				<script>
					
				</script>
	</head>
<body>
	<form name="Form1">
		<input type="text" name="Eingabe" /> 
	</form>
	
	<form action="input_radio" name = "Form2">
		<input type="radio" name="Getraenke" value="Cola" /> Cola<br>
		<input type="radio" name="Getraenke" value="Fanta" />Fanta<br>
	</form>
	  
	<form action="input_checkbox" name = "Form3">
		<input type="checkbox" name="essen" value="hackbraten" /> Hackbraten<br>
		<input type="checkbox" name="essen" value="suppe" /> Suppe<br>
		<input type="checkbox" name="essen" value="sandwich" /> Sandwich
	</form>

	<form action="textarea" name = "Form4">
		<textarea name="user_eingabe" cols="50" rows="10"></textarea>
	</form>
	 
	 <input type="button" value="Auslesen" />
	
</body>
</html>

Es muss so machen, dass wenn ich zB bei Radio-Buttons auf Fanta drücke, so muss es, wenn ich Auslesen drücke, im "alert" - Fensterchen erscheinen,
genau so mit dem Textfeld und Checkboxen (sie müssen einzeln im Fensterchen erscheinen).

Geht das überhaupt mit "switch?"
 
Hallo,

also zuerst solltest du dir überlegen javascript/jquery einzubinden.

Weiters weis ich nicht, was genau du mit switch machen willst...
Ich lege dir mal diesen Beitrag von jQuery ans Herz: http://api.jquery.com/change/

Innerhalb der Funktion gibst du dann einfach ein alert-Fensterchen aus.

Gruß
 
Also am besten mach ich eine Fallunterscheidung, aber ich weiß nicht wie das mit switch geht!
Hab mal mit functionen mal gemacht, kann man die nicht in "switch" - Befehl dann schreiben?
Code:
<html>
	<head>
		<title>Formulare</title>
				<script>
				
					function Start1() 
					{
						var texteingabe = document.Form1.Eingabe.value;
						alert(texteingabe);
					}
					
					function Start2 ()
					{
							var Getraenke = "Getränk: ";
							if	(document.Form2.Getraenke1.checked == true)
							{	
								Getraenke += "Cola ";
							}
							if(	document.Form2.Getraenke2.checked == true)
							{
								Getraenke += "Fanta ";
							}
						
							if	(Getraenke != "Getränk: ")
							{	
								alert(Getraenke);
							}
					}
					
					function Start3() 
					{
						var Bestellung = "Bestellung: ";
							if	(document.Form3.Checkbox1.checked == true)
							{	
								Bestellung += "Hackbraten ";
							}
							if(	document.Form3.Checkbox2.checked == true)
							{
								Bestellung += "Suppe ";
							}
							if	(document.Form3.Checkbox3.checked == true)
							{
								Bestellung += "Sandwich";
							}
							if	(Bestellung != "Bestellung: ")
							{	
								alert(Bestellung);
							}
					}
					
					function Start4 ()
					{
						var text = document.Form4.Eingabe.value;
						alert(text);
					}
				
				</script>
	</head>
<body>
	<form name="Form1">
		<input type="text" name="Eingabe" /> 
	</form>
	
	<form action="input_radio" name = "Form2">
		<input type="radio" name="Getraenke1" value="Cola" /> Cola <br>
		<input type="radio" name="Getraenke2" value="Fanta"/>Fanta <br>
	</form>
	  
	<form action="input_checkbox" name = "Form3">
		<input type="checkbox" name="Checkbox1" value="hackbraten" /> Hackbraten<br>
		<input type="checkbox" name="Checkbox2" value="suppe" /> Suppe<br>
		<input type="checkbox" name="Checkbox3" value="sandwich" /> Sandwich
	</form>

	<form action="textarea" name = "Form4">
		<textarea name="Eingabe" cols="50" rows="10"></textarea>
	</form>
	 
	 <input type="button" value="Auslesen" onclick = "Start1 ()" />
	 
	 
	
</body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Einfacher wäre es, wenn du einfach abfragst, ob eine Änderung vorliegt bei den radiobuttons Getraenke und danach die aktuell-select value ausliest und ausgibst...

$('#getraenk').change(function{

});

da reinschreiben...
 
Hab mir doch anders überlegt, ich lasse einfach alles in einem Fensterchen auftauchen.
Geht das? Also das alle "function (s)" im einem "alert" Fensterchen auftauchen? Also muss so Ausehen:
Form1 : Auswahl
Form2 : Getränk Cola
Form3 : Bestellung: Hackbraten
Form4 : Lecker

(Ohne davor Form 1,2,3,4, hab einfach um verständis halber geschrieben.)
hab jetzt nur sowas hingekriegt:

Code:
function ausgeben () 
					{	
						alert(Start1 () + Start2 () + Start3() + Start4 () );
					}
					....


					<input type="button" value="Auslesen" onclick = "ausgeben ()" />
 
Zurück