Apache Server

Florianrau

Mitglied
Hallo zusammen

Ich hab da ein kleines Problem und zwar wenn ich meine Startseite eine Html- datei in das htdocs Verzeichnis meines Apache 2 Server einstelle,
und ich versuche übers Internet darauf zu zugreifen,bekomme ich nicht meine Startseite angezeigt sondern als erstes das hier http://assitreff.homeip.net
wie kann ich einstellen das direckt meine Startseite angezeigt wird.

MFG Flo
 
Entweder die Unbenannt1.html in index.php umbenennen, oder den
DirectoryIndex Eintrag in der httpd.conf Anpassen (in dem Fall einfach ein
Unbenannt1.html, getrennt druch Leerzeichen anhängen (nicht schön))
 
Danke für die Antwort

Ich habe die unbekannt datei in idex php umgewandelt hat aber leider nicht so geklappt. wie funktioniert das mit dem DirectoryIndex Eintrag wo finde ich das genau ?

MFG Flo
 
im conf Verzeichnis deines Apaches findest du die datei httpd.conf

Dort drin findest du eine Zeile die so ähnlich aussieht:

DirectoryIndex index.html

schreib jetzt einfach noch index.php dazu:

DirectoryIndex index.html index.php

und starte den Apache neu
 
Danke für die Antwort

Habe Das ganze jetzt so gemacht aber es funktioniert noch nicht
habe das mal hir komiert ob das so richtig ist


# DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
# is requested.
#
# The index.html.var file (a type-map) is used to deliver content-
# negotiated documents. The MultiViews Option can be used for the
# same purpose, but it is much slower.
#
DirectoryIndex index.html index php

#
# AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
# for additional configuration directives. See also the AllowOverride
# directive.

Ich Hoffe das ist die richtige Stelle MFG Flo :p
 
Wenn ich mich nicht täusche, liegt hier ein ganz anderes Problem vor. Wenn Du die Datei in "index.php" umbenannt hast, warum sehe ich eine "index.php.html" ?

Ich vermute mal, Du hast den Windows Explorer mit Standardeinstellungen, die besagen: Bekannte Dateitypen ausblenden, usw.

Damit wird dir "index.php" angezeigt, die Datei heißt aber "index.php.html". Das ist übrigens der gleiche Trick mit dem sich einige Trojaner und Würmer gerne verbreiten (z. B. "datei.mp3.exe").

Stell mal den Explorer um.
Ich hoffe es liegt daran ;)

EDIT:

Außerdem fehlt Dir hier noch ein Punkt:
Code:
# DirectoryIndex: sets the file that Apache will serve if a directory
# is requested.
#
# The index.html.var file (a type-map) is used to deliver content-
# negotiated documents. The MultiViews Option can be used for the 
# same purpose, but it is much slower.
#
DirectoryIndex index.html index php

sollte so sein:
Code:
DirectoryIndex index.html index.php
 
Danke für die Antwort

Hallo ich habe den eintrag geendert
Es sieht jetzt so aus nur hab ich jetzt das Problem das ich wenn ich auf meine Seite will das dabei herraus kommt http://assitreff.homeip.net
Was mach ich da nur falsch?


# The index.html.var file (a type-map) is used to deliver content-
# negotiated documents. The MultiViews Option can be used for the
# same purpose, but it is much slower.
#
DirectoryIndex index.html index.php

#
# AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
# for additional configuration directives. See also the AllowOverride
# directive.
#
Oder liegt das doch an meinem internet ex.
 
Fast alles ok nur...

Habs fast geschaft ich komme jetzt auf meine Startseite nur hab ich jetzt ein neues Problem und Zwar bekomme ich die Seite angezeigt mit meinen frames ,
aber wiso ist der Inhaltz nicht drin? Ich habe alle meine Dokumente in das Htdocs Verzeichnis kopier aber daran liegt es auch nicht.

MFG Flo:)
 
Hallo,

achte auf die Pfade der Dateien. Apache kennt nicht den Pfad zu Deinen Eigenen Dateien.

Sollte eher so aussehen: <a href="Startseitenlogo.html">Home</a>

Und auf Case Sensitive sollte man auch achten.
 
"C:\Dokumente und Einstellungen\FTP Server\Eigene Dateien\Homepage\Downloads.html"

Das sind absolute Pfadangaben und erst noch lokale. Die würde nur funktionieren, wenn der Benutzer dieselbe Dateistruktur bei sich zu Hause hätte. Du willst aber, dass die Dateien vom Webserver geladen werden. Deshalb verwende relative Pfadangaben so wie es mein Vorgänger geschrieben hat.

Ich hoffe, du verwendest den Webserver um fleissig HTML zu üben :) .
 
Zurück