Anzeigeproblem Mediawiki

Rostiges Fahrrad

Erfahrenes Mitglied
Hy Leute,

Ich habe mich für mediawiki entschieden..
Funktioniert auch alles bis auf ein Kleines Problem

Ich will vor dem Link der auf eine Seite eines Anderen Server zeigt ein Bild dargestellt haben.
Der Link zum Bild sieht derzeit so aus http://IP-Addresse/images/bild.jpg

Ich bin echt am ende mit meinen (muss ich zugeben nicht allzu umfangreichenden) Lateins

Wenn ich auf den Link des Bildes klicke zeigt er mir das Bild jedoch auf einer extra Seite an d.h. der Link ist in Ordnung. Wäre super wenn ich so eine Art Thumbnail angezeigt bekomme.

Währe super wenn sich da jemand auskennt :p

Danke und Freundliche Grüße
 
Hi Rostiges Fahrrad.
Zum einen mal ist das glaube ich das falsche Unterforum ;)

Wenn ich dich richtig verstanden habe möchtest du ein Bild angezeigt haben das dann bei Klick auf eine andre Seite weiterleitet?

Versuchs mal damit:

HTML:
<a href=www.beispiel.html><img src=http://IP-Addresse/images/bild.jpg width=xx height=xx></a>

Grüße
 
Hallo,

Danke für deine Antwort
Das Problem ist das ich keinen HTML Code verwenden kann.

Nicht ganz.. Ich habe auf einen Ubuntu Server "MediaWiki" installiert so, Dort habe ich links eingefügt die auf eine Seite des Server führt funktioniert (LINK z.B.[http://192.168.1.12 Webserver]<br>) wenn ich auf den Link klicke komme ich auf die Gewünschte Seite (soweit so gut)
und vor diesem Link hätte ich gerne eine Art vorschaubild ich habe es so probiert:
http://192.168.1.12/images/APACHE.jpg [http://192.168.1.12 My Homepage]<br> natürlich habe ich ein Bild auf diesen Pfad platziert. Wenn ich nun aus dem Bearbeiten Modus hinausgehe zeigt er mir nur den Link des Bildes an und danach den Link zur Homepage also genau gleich wie oben beschrieben nur eben in Blau ;) und wenn ich auf den Link des Bildes klicke bekomme ich das Bild auf einer eigenen Seite angezeigt.

Was noch etwas seltsam ist wir haben einen server der genau den selben code im Wiki stehen hat und bei dem funktioniert es...
Ich verstehe echt nicht was da falsch seine soll

hoffentlich kannst du dir jetzt besser vorstellen was ich meine

Danke
lg
 
Guten Morgen ;)

Wenn ich auf der MediaWiki Page bin *klick*
sind dort diese Bildchen mit Link, meinst du die?
Laut Quelltext sind diese mit HTML gemacht.

Kannst du das Mediawiki nur durch ein eingebauten Editor ändern?
Wenn ja versuchs mal damit, ansonsten bin ich schon mit meinem Latein am Ende, ich kann eventuell mal schaun ob ich das heut Abend mal bei mir auf den Server klatsch ums zu testen ;)
Code:
[ IMG]Bildadresse[ /IMG]

Grüße SananniC
 
Hallo SananniC,

Erstmal danke für deine Mühe...

Aber ich bin echt am ende keine Ahnung wieso er mir diese drecks bilder nicht anzeigt
Natürlich habe ich es auch mit deiner Lösung versucht aber das WIKI erkennt leider kein HTML.

Ich habe sogar versucht den HTML Text der gesammten Seite so umzuschreiben wie es auf den anderen Server ist bei dem es funktioniert OHNE ERFOLG.

Wäre super wenn jemanden vll. doch noch die Lösung herausfindet.

Danke an alle

mfg
 
Servus,

Hier mal ein kleiner ausschnitt meines HTML Codes:

<p><big><b>Überschrift</b></big>
</p>
<h2><span class="editsection">[<a href="/mediawiki/index.php?title=Hauptseite&amp;action=edit&amp;section=1" title="Abschnitt bearbeiten: Homepage">Bearbeiten</a>]</span> <span class="mw-headline" id="Homepage"> Homepage </span></h2>
<p><a href="http://192.168.1.12//images/Homepage.gif" class="external free" rel="nofollow">http://192.168.1.12//images/Homepage.gif</a> <a href="http://192.168.1.12" class="external text" rel="nofollow">Zenoss Network Monitoring</a><br />

Ich glaube zwar nicht das es was bringt weil ich glaube das das Problem woanders liegt blos wo?

mfg
 
mhh... so wie ich das seh zeigtst du dort nirgends ein Bild an. Mit <a href> verlinkst du ja nur und das bild öffnet sich.

Durch

HTML:
<a href="seitenadresse"><img src="bild.gif></a>
Zeigst du das Bild als Vorschau an.
 
Hy

Ja genau das ist mir auch schon aufgefallen aber ich kann es nicht änder denn richtig sollte es doch so aussehen.
<img src="http://IP-Adresse/images/bild.gif" alt="bild.gif" /> <a href="https://IP-Adresse" class="external text" title="https://IP-Adresse" rel="nofollow">Homepage</a><br />

aber wie kann ich das umändern kann den Quelltext nicht bearbeiten.

Danke

mfg
 
Hi.

Ich verstehe immer noch nicht was das überhaupt werden soll.

Mediawiki dekoriert doch externe Links automatisch mit einem kleinen Bildchen =>
external-link-ltr-icon.png
. Für Audio / Video / PDF Links werden spezielle verwendet.

Das Ganze geschieht einfach durch CSS indem die Klasse "external" (wie in deinem HTML Code zu sehen) angewendet wird.

Wenn du vor einen Link ein Thumbnail von einem Bild einfügen willst, dann mußt du auch ein Thumbnail hinterlegen. Soweit ich sehe geht das nur für Bilder die sich auch im Wiki befinden. (siehe http://en.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Extended_image_syntax)

Falls du für alle externen Links ein Bild vor dem Link einfügen möchtest, dann mußt du das CSS ändern.

Gruß
 

Neue Beiträge

Zurück