Anmelde Code der Prüft obs den Namen schon gibt.

LoL.... stimmt :) muss
PHP:
if( $totalRows_name_check >= 1 )
    echo "Wir haben Dich schon...";

lauten und den mysql_query() davor kannst du Dir schenken ( Wobei in $query wahrscheinlich sowieso nichts dirn ist)

Gruss
 
Re: Anmelde-Code, der prüft, ob's den Namen schon gibt.

PHP:
<?php

	[…]

	mysql_select_db($database_db, $db);
	$query = "
		SELECT
		        `user_name`
		  FROM
		        `user`
		  WHERE
		        `user_name` = '".mysql_escape_string($_POST['user_name'])."'
		";
	$result = mysql_query($query, $db) or die(mysql_error());
	if( mysql_num_rows() >= 1 ) {
		// Benutzername existiert bereits
	}
	function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue='', $theNotDefinedValue='') {
		$theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;

		switch( $theType ) {
			case 'text':
				$theValue = ($theValue !== '') ? chr(39) . $theValue . chr(39) : 'NULL';
				break;
			case 'long':
			case 'int':
				$theValue = ($theValue !== '') ? intval($theValue) : 'NULL';
				break;
			case 'double':
				$theValue = ($theValue !== '') ? chr(39) . doubleval($theValue) . chr(39) : 'NULL';
				break;
			case 'date':
				$theValue = ($theValue !== '') ? chr(39) . $theValue . chr(39) : 'NULL';
				break;
			case 'defined':
				$theValue = ($theValue !== '') ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
				break;
		}
		return $theValue;
	}

	$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
	if( isset($_SERVER['QUERY_STRING']) ) {
		$editFormAction .= '?' . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
	}

	if( isset($_POST['MM_insert']) && $_POST['MM_insert'] === 'form1') ) {
		$insertSQL = sprintf(
			"INSERT INTO user (user_name, user_pw, user_mail) VALUES (%s, %s, %s)",
			GetSQLValueString($_POST['user_name'], 'text'),
			GetSQLValueString($_POST['user_pw'], 'text'),
			GetSQLValueString($_POST['user_mail'], 'text')
		);

		$Result1 = mysql_query($insertSQL, $db) or die(mysql_error());

		$insertGoTo = 'user_newok.php';
		if( isset($_SERVER['QUERY_STRING']) ) {
			$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? '&' : '?';
			$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
		}
		header('Location: %s' . $insertGoTo);
	}

	[…]

?>
Eine Klasse würde es aber noch weiter vereinfachen, denn dort könnte man auf immer wiederkehrende Verarbeitungsprozesse zurückgreifen.
 
hab meinen Cod jetzt duch deinen ersetzt(hab ein-zwei Tipfehler geändert). Leider klappts nicht. Er sagt zum einem die Url gabs nicht da er ein % vor die Seite setzt auch die er danach gehen soll und er legt trotzdem neue User mit dem Namen an.
 
@sparco

Ich hab auch nicht gesagt man braucht, sondern es ist eleganter...

Jep, es ist auch recht einfach... Dennoch ist es sinnvoll, dass an, ab und neuregestrieren mit ner Klasse zu lösen. Könnt ja sein, dass das Projekt mal etwas größer wird, oder man in ner Woche ein Projekt hat, wo man genau das selbe braucht ( ist ja keine unübliche Funktion )...

Oder kurz, Klassen sind hier einfach eleganter...
 

Neue Beiträge

Zurück