Animation bei _root

ne nicht ganz

stell dir das so vor:
1. menüpunkt - der button fliegt rein, das quadrat erscheint
2. menüpunkt - der button fliegt raus und wieder rein und quadrat

trivial hört sich übrgens gut an :)
 
Du hast also in der Mitte deinen Container wo der Content geladen wird. Und wenn du dann auf einen anderen Menüpunkt klickst, dann soll bevor der andere geladen wird eine Überganssequenz laufen oder?

Das geht so (nach Geists Vorlage erklärt):
Ich gehe mal von einer Seite aus die so aussieht: Menü mit 2 Menüpunkten, Home Über mich; dann eben noch dein Container; Home.swf ist bereits im Container geladen.
Hinter den Button 'Über mich' kommt also folgender Code.
on (release) {
_root.container.nextmovie = "uebermich.swf";
_root.container.play();
}

ubermich.swf ist also ein Flashfile das dich beschreibt...

Jetzt geh in home.swf. In den letzten Frame, setzt du ein stop(). Dann fügst du ein Frame hinzu, ab da kannst du beliebig viele Frames einfügen (das ist die Übergangs Sequenz/Animation). Auf den letzten Frame deiner eingefügten Überganssequenz kommt dann noch das hier:
_root.loadMovie(nextmovie, container);

Das lädt dann uebermich.swf in den Container.

So das sollte eigentlich alles sein.

Die Befehle stammen von Geist, ich habs nur noch ein bischen einfacher erklärt.

Grüsse
T&P
 

Neue Beiträge

Zurück