angeklickte Datei mit zugehörigem Programm öffnen?!

Ravebaby

Erfahrenes Mitglied
Hallo :)

ich habe einen kleinen Windows File Explorer entwickelt, der durch die Verzeichnisse navigiert. Nun würde ich es schön finden, wenn sich bei einem Klick die Datei mit dem richtigen Programm öffnet. Da gibt es doch bestimmt schon Routinen für, oder?!
Oder muß ich etwa für jede Datei eine Abfrage machen und sie dann daraufhin öffnen?

Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße Rave
 
Wenn du die Datei mit ShellExecute() öffnest sollte das Programm automatisch erkannt werden.
Es sollte also reichen den Pfad der Datei an ShellExecute() zu übergeben
 
Ich hab es nun so probiert:
Code:
ShellExecute(NULL, NULL, m_filepath, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
Aber ganz egal wo ich draufklick, öffnen er mir immer den normalen Windows Explorer mit dem Inhalt des Ordners, von meinem .NET Projekt und nicht die angeklickte text.txt Datei. Warum denn das?! :confused:
 
Weis nicht genau.
Ich vermute mal, das du den Pfad zu der Datei angibst,
jedoch der Dateiname nicht mit in der Pfadvariablen steht.
Also an den Pfad noch text.txt anhängen

Bei mir geht es mit
ShellExecute(GetSafeHwnd(),"open",strPfad,NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);

Vielelicht liegt es an dem "open"
 
Zuletzt bearbeitet:
Oh man, es lag an mir, ja. Ich habe aus Versehen den Pfad in eine neu definierte Variable, statt in die member-Variable geschrieben. Somit war m_pathname an der Stelle leer. Nun tut es. Vielen, vielen Dank
 
Zurück