Anfänger hat Probleme mit dem scrollen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Oldie2006

Grünschnabel
Hallo.

Habe bereits von mehreren Leuten gehört, dass sie Sachen auf der Homepage nicht angezeigt bekommen, da sie nicht scrollen können. Nun begreife ich endlich auch warum, allerdings schaffe ich es nicht, das ganze zu ändern.

Könnt ihr mir helfen ?

Vielen Dank ... hab auch schon fleißig gesucht, bekomm das ganze aber nicht eingebaut in die Seite (Anfänger :google: )

Hab mal alles überflüssige weggelassen, da das ganze sonst NOCH viel länger wäre.
(Denke, dass diese Länge schon ... schrecklich ist - für euch hier)
*Sorry*


Code:
 <html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title></title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">

<body scroll="no" bgcolor="#FFFFFF">

<body onselectstart="return false" bgcolor="#FFFFFF">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1373" height="1135" id="table1">
	<!-- MSTableType="layout" --><tr>
		<td></td>
		<td></td>
		<td></td>
		<td></td>
		<td></td>
		<td></td>
		<td></td>
		<td></td>
		<td height="19"></td>
		</tr>
	<tr>
		<td>&nbsp;</td>
		<td valign="top">
		&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
		<td valign="top" rowspan="3" height="853"><!-- MSCellType="NavBody" --><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="100%">
			<!-- MSCellFormattingTableID="6" -->
			<tr>
	<td bgcolor="#FF0066" colspan="2" height="2">
	<img alt="" width="1" height="2" src="MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" width="2">
				<img alt="" width="2" height="1" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
				<td valign="top" bgcolor="#FFFFFF" height="100%" width="100%">
				<!-- MSCellFormattingType="content" -->
				&nbsp;</td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" colspan="2" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
		</table>
		</td>
		<td valign="top" rowspan="3">
		<!-- MSCellType="ContentBody" --><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="100%">
			<!-- MSCellFormattingTableID="1" -->
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td valign="top" bgcolor="#FFFFFF" height="100%">
				<!-- MSCellFormattingType="content" -->
				<p align="center">&nbsp;</p>
				<p align="center">&nbsp;</p>
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" height="2" width="100%">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
		</table>
		</td>
		<td valign="top" rowspan="3"><!-- MSCellType="NavBody2" --><table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="100%">
			<!-- MSCellFormattingTableID="7" -->
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" colspan="2" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td valign="top" bgcolor="#FFFFFF" width="100%">
				<!-- MSCellFormattingType="content" -->
				&nbsp;</td>
				<td bgcolor="#FF0066" height="100%" width="2">
				<img alt="" width="2" height="1" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" colspan="2" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
		</table>
		</td>
		<td>&nbsp;</td>
		<td valign="top">
		&nbsp;</td>
		<td height="201">&nbsp;</td>
		</tr>
	<tr>
		<td>&nbsp;</td>
		<td>
		<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="100%">
			<!-- MSCellFormattingTableID="3" -->
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" colspan="3" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" width="2">
				<img alt="" width="2" height="1" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
				<td bgcolor="#FFFFFF" valign="middle" width="100%">
				<!-- MSCellFormattingType="content" -->
				<p align="center">&nbsp;</p>
				<p align="center">&nbsp;</p>
				</td>
				<td bgcolor="#FF0066" height="100%" width="2">
				<img alt="" width="2" height="1" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" colspan="3" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
		</table>
		</td>
		<td>&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
		<td>
		<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" height="100%" id="table2">
			<!-- MSCellFormattingTableID="3" -->
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" colspan="3" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" width="2">
				<img alt="" width="2" height="1" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
				<td bgcolor="#FFFFFF" valign="middle" width="100%">
				<!-- MSCellFormattingType="content" -->
				<p align="center"><font size="4" color="#FF0066">~</font></p>
				<p align="center">&nbsp;</p>
				<p align="center">&nbsp;</p>
				<p align="center">&nbsp;</p>
				<p align="center">&nbsp;</td>
				<td bgcolor="#FF0066" height="100%" width="2">
				<img alt="" width="2" height="1" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
			<tr>
				<td bgcolor="#FF0066" colspan="3" height="2">
				<img alt="" width="1" height="2" src="../images/MsSpacer.gif"></td>
			</tr>
		</table>
		</td>
		<td height="451">&nbsp;</td>
		</tr>
	<tr>
		<td>&nbsp;</td>
		<td valign="top">&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
		<td valign="top">&nbsp;</td>
		<td height="201">&nbsp;</td>
		</tr>
	<tr>
		<td width="205">&nbsp;</td>
		<td width="194">&nbsp;</td>
		<td width="11">&nbsp;</td>
		<td width="110">&nbsp;</td>
		<td valign="top">&nbsp;</td>
		<td width="108">&nbsp;</td>
		<td width="10">&nbsp;</td>
		<td width="194">&nbsp;</td>
		<td width="31" height="189">&nbsp;</td>
		</tr>
	<tr>
		<td valign="top" colspan="9" height="74">
		<!-- MSCellType="ContentFoot" -->&nbsp;</td>
	</tr>
</table>

</body>

</html>
 
Entferne mal das Attribut scroll="no" aus dem body-Tag:

Code:
<body bgcolor="#FFFFFF">

<body scroll="no" bgcolor="#FFFFFF">

<body onselectstart="return false" bgcolor="#FFFFFF">
und fasse die drei zu einem zusammen:

Code:
<body bgcolor="#FFFFFF" onselectstart="return false">
 
Erstmal: Wofür 3 <body>-Tags?
Nun begreife ich endlich auch warum, allerdings schaffe ich es nicht, das ganze zu ändern.
Wenn du es begriffen hast, warum kannst du es dann nicht ändern?

Was glaubst du was scroll="no" im <body>-Tag bedeutet? Richtig, kein Scrolling/Scrollbalken auf deiner Seite. Diese Eigenschaft wird aber nur vom IE interpretiert - nicht aber von den üblichen anderen Browsern.

Code:
<!-- 
<body bgcolor="#FFFFFF">
<body scroll="no" bgcolor="#FFFFFF">

Die beiden obigen Tags können gelöscht werden.
1. Man verwendet nur einen <body>-Tag
2. Du willst scroll="no" anscheinend nicht haben
3. bgcolor wird auch im letzten <body>-Tag definiert
-->

<body onselectstart="return false" bgcolor="#FFFFFF">
 
Ohje.

Das "no" hab ich doch irgendwie übersehen/ignoriert ... was auch immer :(

Sorry. Aber vielen lieben Dank für die schnelle Hilfe. *schäm*
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück