Alle paar Sekunden Seite wechseln

DooMoOo

Mitglied
Hi @ all ,
Wollte mal fragen ob jemand weiss wie es geht das wenn ich eine Form habe wo eine Textbox ist wo ein paar InternetAdressen stehen
Z.b.
Code:
http://www.seite1.de
http://www.seite2.de
http://www.seite3.de
http://www.seite4.de
.....


So und nun möchte ich das, das Programm sagen wir .. alle 5 Sekunden die Seiten nach und nach in einem Webbrowser ladet.

Hat da jemand vielleicht Rat :rolleyes: :rolleyes:

Thx für Hilfe im Vorraus :)
DooMoOo
 
Hallo, versuch´s mal so:
Code:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private N As Long
Private URL() As String

Private Sub Form_Load()
  URL = Split(Text1.Text, vbCrLf)
  Timer1.Interval = 5000
  Timer1.Enabled = True
  Timer1_Timer
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
  If N > UBound(URL) - 1 Then N = 0
  ShellExecute Me.hwnd, "open", URL(N), "", "", 1
  N = N + 1
End Sub
 
Hey , Danke aber ich meinte damit sich das in einen Webbrowser öffnet der im Programm selber via der Komponente Mircosoft Internet Controls hinzugefügt wurde.

Weisst du da evtl. auch was ? :rolleyes: :rolleyes:
mfg.
DooMoOo
 
Hallo,

Wie der Code von wincnc nur mit:
Code:
Private Sub Timer1_Timer()
  If N > UBound(URL) - 1 Then N = 0
  me.WebBrowser1.Navigate(URL(N))
  N = N + 1
End Sub
 
Zuletzt bearbeitet:
Irgendwie macht das bei mir dann nur die ersten 3 Seiten, dann wiederholt es sich immer, obwohl in der Textbox 5 Seiten stehen. :rolleyes: Weiss jemand woran das liegen könnte ? :rolleyes:
mfg.
DooMoOo
 
bau einen timer auf dein form und stell den interval auf 5000

dann noch den quelltext einfügen und alles müsste klappen

Code:
Option Explicit

Private i As Integer

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Timer1_Timer()
i = i + 1
If i < List1.ListCount Then
    Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", List1.List(i - 1), "", "", 1)
End If
End Sub
 
DAV1987 hat gesagt.:
bau einen timer auf dein form und stell den interval auf 5000

dann noch den quelltext einfügen und alles müsste klappen

Code:
Option Explicit

Private i As Integer

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Timer1_Timer()
i = i + 1
If i < List1.ListCount Then
    Call ShellExecute(Me.hwnd, "Open", List1.List(i - 1), "", "", 1)
End If
End Sub

Naja das bezweifle ich ;-) Hälfte vergessen *G* :rolleyes:

DooMoOo hat gesagt.:
Irgendwie macht das bei mir dann nur die ersten 3 Seiten, dann wiederholt es sich immer, obwohl in der Textbox 5 Seiten stehen. :rolleyes: Weiss jemand woran das liegen könnte ? :rolleyes:
mfg.
DooMoOo

Hmm ok das is komisch... Fällt mir eigentlich nurnoch ein das du vll. ein anderes Trennzeichen benutzt hast...

Versuchs ma mit:
Code:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private N As Long
Private URL() As String

Private Sub Form_Load()
  With Text1
    .Text = Replace(.Text, vbCr, vbCrLf)
    .Text = Replace(.Text, vbLr, vbCrLf)
    URL = Split(.Text, vbCrLf)
  End With
  With Timer1
    .Interval = 5000
    .Enabled = True
  End With
  Timer1_Timer
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
  If N > UBound(URL) - 1 Then N = 0
  WebBrowser1.Navigate URL(N)
  N = N + 1
End Sub
 
Ich weiss nich was du hast..geht einwandfrei...nur das man noch machen muss das wenn es einmal durchgelaufen is i wieder auf 0 gesetzt werden muss.
 
DAV1987 bitte...
1. Wollte DooMoOo das es sich wiederholt... Gut Zähler zurrücksetzten
2. Hat DooMoOo keine Liste benutzt sondern eine Tetbox
3. Will DooMoOo keinen eingenen IE öffnen sondern das WebBrowsercontrol von VB nutzten...

:offtopic: -.-
 
Dankö an alle :) Die letze Variante von Kriskra Funktioniert :)

Ähm hätte da noch ne kleine Frage .. ist es möglich das wenn das Programm eine Seite besucht , das es dann auch eine Aktion Ausführt auf der Seite? Also zum Beispiel einen Link anklickt oder so?

DooMoOo
 
Zurück