Alle Checkboxen markieren!

BSA

Erfahrenes Mitglied
Hi Leute!

Ich weiß dieses Thema gibt es zur genüge. Aber egal welches Script ich teste, keines Funktioniert. Ich hoffe ihr wisst was ich machen will.
Ich will mit einem Klickk auf eine Checkbox alle anderen Checkboxen auf der Seite markieren.
Kann mir da jemand helfen?

Also, folgende Grundlegenden Dinge sind auf meiner Seite:

Formular (ohne Name)
Checkboxen (name = pm[xx] (xx steht in diesem fall für eine ID)

So, das war es eigentlich, kann mir jetzt jemand nen Tipp geben oder nen Codeschnippsel?

Wäre euch sehr dankbar!

Gruß!
 
Wo ist das Problem? Das lässt sich doch mit einer einfachen Schleife lösen:
Code:
<input type="ceckbox" onclick="
   	for (i=0; i<AnzahlDerCeckboxen; i++)
   		document.getElementsByName('pm'+i)[0].checked = this.checked;
   " />
 
Das funktioniert so auch nicht!
hab es so eingefügt:

Code:
<input type="checkbox" onclick="
   	for (i=0; i<20; i++)
   		document.getElementsByName('pm'+i)[0].checked = this.checked;
   " />
 
Das funktioniert so ganz sicher, wenn alles so ist wie du sagst. Poste mal einen Link zu der Seite, wo du es eingebaut hast.
 
Konnte mich weder mit "Passwort" noch mit "Password" noch mit beidem kleingeschrieben einloggen...

Gibt es denn eine Fehlermeldung oder sowas? Kannst ja einfach hier mal den Code der betreffenden Seite posten (bitte der Übersichtlichkeit wegen als Dateianhang!).
 
Mhh, komisch, naja, was solls!
Dann hier der Code!

Code:
<form method="POST" action="managePrivateMessages.php?task=out&amp;page=5">
<table style="border-collapse:collapse;" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0">
 <tr>
  <td class="page1">Seite 5 von 5</td>

  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=4" class="pagelink">&lt;</a></td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=1" class="pagelink">1</a></td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=2" class="pagelink">2</a></td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=3" class="pagelink">3</a></td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=4" class="pagelink">4</a></td>
  <td class="page3"><strong>5</strong></td>

 </tr>
</table>
<br />
<input type="checkbox" onclick="
   	for (i=0; i<20; i++)
   		document.getElementsByName('pm'+i)[0].checked = this.checked;
   " />
<table cellpadding="3" cellspacing="1" border="0" width="100%" align="center" style="border-collapse:collapse;padding-left:5px;">
 <thead>
  <tr>
   <td colspan="4" style="border:1px solid #003263;">
    <table width="100%">
     <tr>
      <td colspan="2">Private Nachrichten im <b>Postausgang</b></td>

      <td colspan="2" style="text-align:right;">Nachrichten: 85</td>
     </tr>
    </table>
   </td>
  </tr>
 </thead>
 <tbody>
  <tr>

   <td style="border:1px solid #003263;">
    <table width="100%">
     <tr>
      <td>
       <a href="managePrivateMessages.php?task=showPm&amp;pmid=7"><b>Testtitel um die Seitenfunktion zu testen</b></a>
       <br />
       <div class="pmSenderId">Empf&auml;nger: Mustermann</div>    
      </td>

      <td class="pmDate">
       Don, 20.10.2005<br />
       20:04:08 Uhr
      </td>
     </tr>
    </table>
   </td>
   <td style="border:1px solid #003263;width:25px;text-align:center;vertical-align:middle;"><input type="checkbox" name="pm[7]" /></td>
  </tr>

  <tr>
   <td style="border:1px solid #003263;">
    <table width="100%">
     <tr>
      <td>
       <a href="managePrivateMessages.php?task=showPm&amp;pmid=6"><b>Testtitel um die Seitenfunktion zu testen</b></a>
       <br />
       <div class="pmSenderId">Empf&auml;nger: Mustermann</div>    
      </td>

      <td class="pmDate">
       Don, 20.10.2005<br />
       20:04:07 Uhr
      </td>
     </tr>
    </table>
   </td>
   <td style="border:1px solid #003263;width:25px;text-align:center;vertical-align:middle;"><input type="checkbox" name="pm[6]" /></td>
  </tr>

  <tr>
   <td style="border:1px solid #003263;">
    <table width="100%">
     <tr>
      <td>
       <a href="managePrivateMessages.php?task=showPm&amp;pmid=5"><b>Testtitel um die Seitenfunktion zu testen</b></a>
       <br />
       <div class="pmSenderId">Empf&auml;nger: Mustermann</div>    
      </td>

      <td class="pmDate">
       Don, 20.10.2005<br />
       20:04:05 Uhr
      </td>
     </tr>
    </table>
   </td>
   <td style="border:1px solid #003263;width:25px;text-align:center;vertical-align:middle;"><input type="checkbox" name="pm[5]" /></td>
  </tr>

  <tr>
   <td style="border:1px solid #003263;">
    <table width="100%">
     <tr>
      <td>
       <a href="managePrivateMessages.php?task=showPm&amp;pmid=4">Testtitel um die Seitenfunktion zu testen</a>
       <br />
       <div class="pmSenderId">Empf&auml;nger: Mustermann</div>    
      </td>

      <td class="pmDate">
       Don, 20.10.2005<br />
       20:03:47 Uhr
      </td>
     </tr>
    </table>
   </td>
   <td style="border:1px solid #003263;width:25px;text-align:center;vertical-align:middle;"><input type="checkbox" name="pm[4]" /></td>
  </tr>

  <tr>
   <td style="border:1px solid #003263;">
    <table width="100%">
     <tr>
      <td>
       <a href="managePrivateMessages.php?task=showPm&amp;pmid=1"><b>Test</b></a>
       <br />
       <div class="pmSenderId">Empf&auml;nger: Max</div>    
      </td>

      <td class="pmDate">
       Don, 20.10.2005<br />
       17:08:33 Uhr
      </td>
     </tr>
    </table>
   </td>
   <td style="border:1px solid #003263;width:25px;text-align:center;vertical-align:middle;"><input type="checkbox" name="pm[1]" /></td>
  </tr>

 </tbody>
 <tfoot>
  <tr>
   <td colspan="2" style="border:1px solid #003263;text-align:right;">
   Ausgew&auml;hlte Nachrichten:
   <select name="action">
    <option value="delete">l&ouml;schen
    <option value="read">Als gelesen markieren
    <option value="unread">Als ungelesen markieren    
   </select>

   <input type="hidden" name="page" value="5"
   ><input type="submit" name="submit" value="Go" />
   </td>
  </tr>
 </tfoot>
</table>
<br />
<table style="border-collapse:collapse;" cellpadding="3" cellspacing="1" border="0">
 <tr>
  <td class="page1">Seite 5 von 5</td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=4" class="pagelink">&lt;</a></td>

  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=1" class="pagelink">1</a></td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=2" class="pagelink">2</a></td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=3" class="pagelink">3</a></td>
  <td class="page2"><a href="managePrivateMessages.php?task=outbox&amp;page=4" class="pagelink">4</a></td>
  <td class="page3"><strong>5</strong></td>
 </tr>

</table>
</form>
 
Simpler Fehler: Die eckingen Klammern im Namen fehlen:

Code:
document.getElementsByName('pm['+ i +']')[0].checked = this.checked;
 

Neue Beiträge

Zurück