AHH !! Newsscript funzt net !

S

sphinx3k1

PHP:
<?php
 	$date = date("d.m.Y");
	$user = "root";                     	
 	$pwd = "PASSWORT"; 							
 	$host ="localhost"; 				
 	$dbname = "tldesign"; 			
 	$tablename = "News"; 					

$conn_id = mysql_connect($host,$user,$pwd); 	
mysql_select_db($dbname,$conn_id); 

 	if ($action=="save") 
	{
	
	$content = "$name hat eine neue News gepostet";
  	$an = "email@email.com";           	// Newsletter Leute ???
	$an2 = "email@email.com";			// alle die sich schon eingetragen haben ???
  	$betreff = "Newsletter vom".$date.; 	

 @mail($an,$an2,$betreff,$content,"From: ".$email);

     $news = $news;
     $name = ($name) ? $name : "unknown";
     mysql_query("insert into $table (name,email,news,date) VALUES ('$name','$email','$news','$date')");
  }
  
  echo "<td width=100% height=50% align=left valign=top>";

	if ($action=="neu")
	
	{echo "<font size\"2\" color=\"#000000\" face=\"verdana\">Neue News wird angelegt.</font><a href='test.php?page=news>zu den News<p></a>";}
   else
    {echo "<p><a href='".$PHP_SELF."?action=neu&page=News'>Neuer Eintrag<p></a>";}
 
 	if($action=="neu") {
 ?>

<table>	<form action="<?php echo '".$PHP_SELF."?action=neu&page=news'; ?>" method=post>
		<input type="hidden" name="action" value="save">
  <tr>  
  	<td>Newsposter:</td>
    <td><input type=text name=name></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Datum:</td>
    <td><input type=text name=date></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Quelle:</td>
    <td><input type=text name=source></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>News:</td>
    <td><textarea name="news" rows="10" cols="25"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="25px"></td>
    <td><input type=submit value="eintragen"></td></form>
  </tr>
</table>
    
  <? } ?>
Warum funzt das net ?? kann mir das jemand mal bitte sagen ???
Danke

sphinx
 
Wird denn irgendeine Fehlermeldung ausgegeben oder was funzt denn nicht?

Was ich grad noch hgesehn habe (hab nicht alles durchgesehen):
Bei dem Befehl in dem das Mail sendest ist was falsch.
Dies hier ist die Syntax des Mail Befehl
PHP:
mail ($empfaenger, $betreff, $nachricht , $headers)
Wenn du noch an andere Leute Blinde-Kopien senden willst musst du das in der Variable $headers tun.

Und noch was, was soll diese zeile?
$news = $news;
Das kannst du einfach weglassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
HI jo danke !! Der bringt keine Fehlermeldung, aber er schreibt nicht in die Datenbank..*confusing*

thx 2 all
 
Probiers mal hiermt ;)

Hoi!

Was hälst du hiervon:

PHP:
$result=mysql_query("insert into $table (name,email,news,date) VALUES ('$name','$email','$news','$date')");
if($result) echo "Funzt<br>\n"; else
echo mysql_errno() . ": ". mysql_error(). "<br>\n";

Sollte dir genauere Angaben zum Fehler bringen!

Gruesse

..ooOOipOOoo..

PS: Ich glaube den Fehler gefunen zu haben:
insert into $table (name,email,news,date) VALUES ('$name','$email','$news','$date')

Ich habe keine Ahnung was das (name,email,news,date) da soll. Nimms raus und es funzt!
 
Zuletzt bearbeitet:
@..ooOOipOOoo..: das (name,email,news,date) ist da schon richtig, MySQL muss ja wissen, in welche Felder die Values geschrieben werden sollen ;)

@sphinx3k1: ich erkenne keinen Fehler, aber vielleicht hilft das: MySQL beachtet bei Feldnamen groß- und kleinschreibung. Heißen die Felder wirklich "name","email","news" und "date" ??? oder evtl. "Name","Email","News" und "Date" ???
nur so ne Vermutung von mir ;)

Gruß
Dunsti
 

Neue Beiträge

Zurück