ActionListener mehrfach ausführen

Pichel

Mitglied
Hat sich alles erledigt, hätte erst selber Denk sollen ;-(

Hallo,

folgendes Problem, wo mir ein Denkansatz fehlt.

Ich hab eine Programm, wo ein ActionListener ausgeführt wird, wenn auf ein Button geklickt wird. Nun habe ich festgestellt, dass die Listener nur einmal ausgeführt werden kann. Also wenn ich die Werte in den Textfelder, nach dem ersten Berechnen ändere, kann ich denn Button zwar drücken, aber die Methoden werden nicht nochmal ausgeführt.

@edit: Habe gerade beim ausprobieren gesehen, dass der ActionListener schon weiterhinausgeführt wird, es werde nur nciht die werte geändert. Und ich vermute, das es anden ArrayList liegt, die nicht neu geschrieben werden, sonder der index wird einfach weiter erhöht. Wie kann ich dann denn index wieder auf 0 setzen, bzw. das array löschen?


das ist Listener

Java:
 jb.addActionListener(new ActionListener(){
				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
					// TODO Auto-generated method stub
					buttonKlick();
					getBerechnung();
					getZeitBerechnung();
				}
		 });

und das sind die Methoden im Listener...

Java:
public void buttonKlick(){
		gBD.setDaten(Double.parseDouble(tf.getText()));
		gBD.setDaten(Double.parseDouble(tf1.getText()));
		gBD.setDaten(Double.parseDouble(tf2.getText()));
		gBD.setDaten(Double.parseDouble(tf3.getText()));
		gBD.setDaten(Double.parseDouble(tf4.getText()));
		gBD.setDaten(Double.parseDouble(tf5.getText()));
		
		bZ.setZeiten(Double.parseDouble(tf.getText()));
		bZ.setZeiten(Double.parseDouble(tf1.getText()));
		bZ.setZeiten(Double.parseDouble(tf2.getText()));
		bZ.setZeiten(Double.parseDouble(tf3.getText()));
		bZ.setZeiten(Double.parseDouble(tf4.getText()));
		bZ.setZeiten(Double.parseDouble(tf5.getText()));
		
		
	}

und noch eine...

Java:
public void getBerechnung(){
		JLabel label = new JLabel("Kosten ohne DEL: ");
		label.setBounds(320, 40, 150, 20);
		add(label);
		
		JLabel label2 = new JLabel(gBD.rechneGesamtOhneDEL() + " €");
		label2.setBounds(470,40,150,20);
		add(label2);
		
		JLabel label1 = new JLabel("Kosten mit DEL: ");
		label1.setBounds(320,60, 150, 20);
		add(label1);
		
		JLabel label3 = new JLabel(gBD.rechneGesamtMitDEL() + " €");
		label3.setBounds(470,60,150,20);
		add(label3);
		
		repaint();
	}

public void getZeitBerechnung(){
		JLabel lz = new JLabel("Zeitaufwand ohne DEL ");
		lz.setBounds(320,80,150,20);
		add(lz);
		
		JLabel lz1 = new JLabel(bZ.zeitGesamtOhneDEL() + " Minuten");
		lz1.setBounds(470, 80, 150, 20);
		add(lz1);
		
		JLabel lz2 = new JLabel("Zeitaufwand ohne DEL ");
		lz2.setBounds(320,100,150,20);
		add(lz2);
		
		JLabel lz3 = new JLabel(bZ.zeitGesamtMitDEL() + " Minuten");
		lz3.setBounds(470, 100, 150, 20);
		add(lz3);
		
		repaint();
	}

hat irgendwer ein Tipp für mich.


Danke und viele Grüße
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo,

ja hat es. Ich hätte erst denken sollen, und dann ins Forum posten. Sorry für den Spam:-(

Aber Danke der Nachfrage

CU
 
Zurück