Accordion bitte biite um Hilfe absoluter Anfänger****** Vielen Dank, Danke

@sheel, entschuldigung, aber wenn sich was gravierendes ändert, darf man schon, oder?

Hallo an alle, danke für eure Hilfe,

Nun gibt es wirklich nur noch 2 Dinge auf die ich einfach nicht hinbekomme:

Internet Explorer:

Alles funktioniert, bis auf wenn man im Menü Willkommen -> auf Wer ist Test GmbH klickt, sich das versteckte Fenster öffnet, ist das nächste Untermenü zu nahe wird vom Fenster teilweise verdeckt.

Firefox: die größe des Containers pass sich nicht der größe des Textes an, bis auf im Menü Willkommen, da past alles bis auf, das was ich oben schon geschrieben habe.

Safari: das selbe wie bei Firefox!

Wenn ich nun ul.oe_menu div so umstelle das die größe aller Containers funktioniert mit mind-height= 170px; dann ist in allen Browsern alles in Ordnung. Nur im Menü willkommen, sind die Abstände , wenn die Fenster durch klick auf die Untermenüs ausgeklappt sind mit einem Abstand von 180px entfernt.

Wie trenne ich die beiden von einander anscheinend abhängigen Werte und was muss ich machen, um die Untermenüs bei ausgeklappten Content das u Untermenü nicht teilweise verdecken.

Herr kkapsner, oder irgend ein Lieber User bitte um Hilfe!

Vielen Dank
akrenn

HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type">
<title>TEST GmbH</title>
<link href=site2c.css rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/themes/base/jquery-ui.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script type="text/javascript" src="file:///C:/Users/akrenn/Desktop/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="file:///C:/Users/akrenn/Desktop/jquery-ui.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	$(function() {
		var $oe_menu		= $('#oe_menu');
		var $oe_menu_items	= $oe_menu.children('li');
		var $oe_overlay		= $('#oe_overlay');

		$oe_menu_items.bind('mouseenter',function(){
			var $this = $(this);
			$this.addClass('slided selected');
			$this.children('div').css('z-index','9999').stop(true,true).slideDown(200,function(){
				$oe_menu_items.not('.slided').children('div').hide();
				$this.removeClass('slided');
			});
		}).bind('mouseleave',function(){
			var $this = $(this);
			$this.removeClass('selected').children('div').css('z-index','1');
		});

		$oe_menu.bind('mouseenter',function(){
			var $this = $(this);
			$oe_overlay.stop(true,true).fadeTo(200, 0.6);
			$this.addClass('hovered');
		}).bind('mouseleave',function(){
			var $this = $(this);
			$this.removeClass('hovered');
			$oe_overlay.stop(true,true).fadeTo(200, 0);
			$oe_menu_items.children('div').hide();
			})
	});
	$(document).ready( function() {
	$('.toggle_container').hide();
	$('.trigger_active').next('.toggle_container').show();
	$('.trigger').click( function() {
		if ( $(this).hasClass('trigger_active') ) {
			$(this).next('.toggle_container').slideToggle('slow');
			$(this).removeClass('trigger_active');
		} else {
			$('.trigger_active').next('.toggle_container').slideToggle('slow');
			$('.trigger_active').removeClass('trigger_active');
			$(this).next('.toggle_container').slideToggle('slow');
			$(this).addClass('trigger_active');
		};
	return false;
	});
});
</script>
</head>

<body>

<div id="masthead"></div>

<div id="top_nav">
	<div class="oe_wrapper">
		<div id="oe_overlay" class="oe_overlay"></div>
		<ul id="oe_menu" class="oe_menu">
			
			<li><a href="">Willkommen</a>
				<div>
					<ul><li class="oe_heading">Test GmbH</li></ul><br><br><br>
					<p class="trigger">Wer ist die Test GmbH</p>
					<div class="toggle_container">
					<p>
					Mauris mauris ante, blandit et, ultrices a, suscipit eget, quam. Integer
					ut neque. Vivamus nisi metus, molestie vel, gravida in, condimentum sit
					amet, nunc. Nam a nibh. Donec suscipit eros. Nam mi. Proin viverra leo ut
					odio. Curabitur malesuada. Vestibulum a velit eu ante scelerisque vulputate.
					</p>
					</div>
					<p class="trigger">Was macht die Test Gmbh</p>
					<div class="toggle_container">
					<p>
					Sed non urna. Donec et ante. Phasellus eu ligula. Vestibulum sit amet
					purus. Vivamus hendrerit, dolor at aliquet laoreet, mauris turpis porttitor
					velit, faucibus interdum tellus libero ac justo. Vivamus non quam. In
					suscipit faucibus urna.
					</p>
					</div>
					<p class="trigger"> Titel zu Thema</p>
					<div style="display: none;" class="toggle_container">
					<p>
					Nam enim risus, molestie et, porta ac, aliquam ac, risus. Quisque lobortis.
					Phasellus pellentesque purus in massa. Aenean in pede. Phasellus ac libero
					ac tellus pellentesque semper. Sed ac felis. Sed commodo, magna quis
					lacinia ornare, quam ante aliquam nisi, eu iaculis leo purus venenatis dui.
					</p>
					</div>
					</div>
			<li><a href="">Produkte</a>
				<div style="left:-111px;"><!-- -112px -->
					<ul>
						<li class="oe_heading">Komposter</li>
						<li><a href="#">HAPPY</a></li>
					</ul>
					<ul>
						<li class="oe_heading">Zubehör</li>
						<li><a href="#">Gehäuse</a></li>
						<li><a href="#">Kücheneinbausatz</a></li>
					</ul>
				</div>
			</li>
			<li><a href="">Hilfe</a>
				<div style="left:-223px;"><!-- -112px -->
					<ul>
						<li class="oe_heading">Anleitung</li>
						<li><a href="#">HAPPY Deutsch</a></li>
						<li><a href="#">HAPPY Englisch</a></li>
					</ul>
					<ul>
						<li class="oe_heading">Kompostieren</li>
						<li><a href="#">Wie kompostiere ich Richtig</a></li>
						<li><a href="#">Wie reinige ich den HAPPY</a></li>
					</ul>
				</div>
			</li>
			<li><a href="">Neuigkeiten</a>
				<div style="left:-335px;">
					<ul>
						<li class="oe_heading">INFO 2011</li>
						<li><a href="#">Presse</a></li>
						<li><a href="#">Magazine</a></li>
						<li><a href="#">Auszeichnungen</a></li>
					</ul>
					<ul>
						<li class="oe_heading">Blog</li>
						<li><a href="#">Aktuelles</a></li>
					</ul>
				</div>
			</li>
			<li><a href="">Kontakt</a>
				<div style="left:-447px;">
					<ul>
						<li class="oe_heading">Die vielen Möglichkeiten</li>
						<li><a href="#">Kontaktformular</a></li>
						<li><a href="#">Adresse</a></li>
						<li><a href="#">Mail</a></li>
						<li><a href="#">Wie finde ich die TEST GmbH</a></li>
					</ul>
					<ul>
						<li class="oe_heading">Social Media</li>
						<li><a href="#">Facebook</a></li>
						<li><a href="#">Twitter</a></li>
					</ul>
				</div>
			</li>
		</ul>
	</div>
</div>

<div id="container">
	<div id="right_col"></div>
	<div id="page_content">	</div>
</div>
<div id="footer"></div>
</body>
</html>

CSS

Code:
/* CSS layout */
body {
	background:#000;
	font-family:"Trebuchet MS", Helvetica, sans-serif;
	font-size:15px;
	color: #fff;
	text-transform:uppercase;
	overflow-x:hidden;
}

#masthead {
}

#top_nav {
}
.oe_overlay{
	background:#000;
	opacity:0;
	position:fixed;
	top:0px;
	left:0px;
	width:100%;
	height:100%;
}
ul.oe_menu{
	list-style:none;
	position:relative;
	margin:30px 0px 0px 40px;
	width:560px;
	float:left;
	clear:both;
}
ul.oe_menu > li{
	width:112px;
	height:101px;
	padding-bottom:2px;
	float:left;
	position:relative;
}
ul.oe_menu > li > a{
	display:block;
	background-color:#101010;
	color:#aaa;
	text-decoration:none;
	font-weight:bold;
	font-size:12px;
	width:90px;
	height:80px;
	padding:10px;
	margin:1px;
	text-shadow:0px 0px 1px #000;
	opacity:0.8;
}
ul.oe_menu > li > a:hover,
ul.oe_menu > li.selected > a{
	background:#fff;
	color:#101010;
	opacity:1.0;
}
.oe_wrapper ul.hovered > li > a{
	background:#fff;
	text-shadow:0px 0px 1px #FFF;
}
ul.oe_menu div{
	position: relative;
	top: 0px;
	left: 1px;
	background: #fff;
	width: 498px;
	height: 180px;
	padding: 30px;
	display: none;
	color: #222;
	font-size: 11px;
	text-decoration: none;
}
ul.oe_menu div ul li a{
	text-decoration:none;
	color:#222;
	padding:2px 2px 2px 4px;
	margin:2px;
	display:block;
	font-size:12px;
}
ul.oe_menu div ul.oe_full{
	width:100%;
}
ul.oe_menu div ul li a:hover{
	background:#000;
	color:#fff;
}
ul.oe_menu li ul{
	list-style: none;
	float: left;
	width: 150px;
	margin-right: 10px;
	color: #222;
	font-size: 11px;
	text-decoration: none;
	font-weight: normal;
}
li.oe_heading{
	color:#aaa;
	font-size:16px;
	margin-bottom:10px;
	padding-bottom:6px;
	border-bottom:1px solid #ddd;
}

.trigger {
	color: #222;
	padding: 5px 10px;
	margin-top: -10px;
	margin-bottom: 5px;
	margin-left: 35px;
	background-repeat: no-repeat;
	font-size: 12px;
	text-decoration: none;
}

.trigger:hover {
	background-position: 0px -22px;
	background:#000;
	color:#fff;
}

.trigger_active {
	color: #FFF;
	background-color: #000000;
	}

.toggle_container {
	width: 300px;
	margin-left:-31px;
}

.toggle_container p {
	padding: 9px 9px 9px 9px;
	border-left: 1px dashed #CCC;
	border-right: 1px dashed #CCC;
	border-bottom: 1px dashed #CCC;
	font-size: 11px;
	margin-left:35px;
	margin-top: -30px;	
	margin-bottom: -20px;
	}
.toggle_container img {
	float: left;
	padding: 2px;
	border: 3px solid #333;
	margin: 3px 10px 0px 0px;
}

.toggle_container img:hover {
	float: left;
	padding: 2px;
	border: 3px solid #C00;
	margin: 3px 10px 0px 0px;
}

#container {
	min-width: 600px;
}

#right_col {
	width: 200px;
	float: right;
}

#page_content {
	margin-right: 200px;
}

#footer {
	clear: both;
}
 
Zuletzt bearbeitet:
@parafi

darfst du, hilfe wäre aber besser! Ich bin arbeitslos und habe nun die chance wieder auf die beine zu kommen. Habe ein Produkt das ich verkaufen möchte und dazu brauche ich eine "geile" Webseite....

Es hat sich auch nun geändert, das alles funktioniert bis auf unter willkommen dass wenn man die verborgenen Texte öffnet, der Abstand zu groß ist und nicht gleich darunter das nexte untermenü sieht, dass er im definierten Feld bleibt.

Ansehen dann weis man glaich was ich meine!

lg
akrenn
 
Hallo an alle, habe nun alles neue gemacht und möchte nochmal um hilfe ersuchen!

Ich habe nun grundsätzlich die Webseite so wie sie sein soll, was noch fehlt ist eine Art Accordion das ich eigentlich statt den Links haben möchte.

Ich möchte:

Wer ist die TEST GmbH
Accordion (Text)
Was macht die TEST GmbH
Accordion (Text)
TEST und die Umwelt
Accordion (Text)

Ich arbeite nun schon seit Wochen nd komme auf keinen Grünen Zweig!
HTML:
<!doctype html>
<html lang=en>

<head>
<meta charset="UTF-8">

<!--/// TITEL ///-->
<title>TEST GmbH | die Firma die sich um die Welt kümmert</title>

<!--// IE9 HACK ///-->
<!--[if lt IE 9]>
   <script src="../html5.js"></script>
<![endif]-->

<!--/// META TAGS ///-->
<meta name="keywords" content="TEST, TEST, Kompost, Indoor, Outdoor">
<meta name="description" content="Erfinder, Produzent und Vertrieb des TEST Komposters">
<meta name="author" content="TEST Krenn">
<meta name="copyright" content="Copyright TEST Krenn 2011">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="http://www.tutorials.de/images/favicon.ico" rel="favcion" type="image/x-icon">


		<script src="js/cufon-yui.js" type="text/javascript"></script>
		<script src="js/Aller.font.js" type="text/javascript"></script>
		<script type="text/javascript">
			Cufon.replace('ul.oe_menu div a',{hover: true});
			Cufon.replace('h1,h2,.oe_heading');
		</script>
        <style type="text/css">
			span.reference{
				position:fixed;
				left:0px;
				bottom:0px;
				background:#000;
				width:100%;
				font-size:10px;
				line-height:20px;
				text-align:right;
				height:20px;
				-moz-box-shadow:-1px 0px 10px #000;
				-webkit-box-shadow:-1px 0px 10px #000;
				box-shadow:-1px 0px 10px #000;
			}
			span.reference a{
				color:#aaa;
				text-transform:uppercase;
				text-decoration:none;
				margin-right:10px;
				
			}
			span.reference a:hover{
				color:#ddd;
			}
			.bg_img img{
				width:100%;
				position:fixed;
				top:0px;
				left:0px;
				z-index:-1;
			}
			h1{
				font-size:65px;
				text-align:right;
				position:absolute;
				right:40px;
				top:20px;
				font-weight:normal;
				/*text-shadow:  0 0 3px #0096ff, 0 0 10px #fff, 0 0 20px #fff, 0 0 30px #fff, 0 0 40px #0096ff, 0 0 70px #0096ff, 0 0 80px #0096ff, 0 0 100px #0096ff, 0 0 150px #0096ff;
			*/}
			h1 span{
				display:block;
				font-size:15px;
				font-weight:bold;
			}
			h2{
				position:absolute;
				top:220px;
				left:50px;
				font-size:40px;
				font-weight:normal;
				/*text-shadow:  0 0 3px #f6ff00, 0 0 10px #fff, 0 0 20px #fff, 0 0 30px #fff, 0 0 40px #f6ff00, 0 0 70px #f6ff00, 0 0 80px #f6ff00, 0 0 100px #f6ff00, 0 0 150px #f6ff00;
*/}
		</style>
    </head>

    <body>
		<div class="bg_img"><img src="http://www.htmldrive.net/edit_media/2010/201009/20100906/advanced_bgimg_slideshow/images/work.jpg" alt="background" /></div>
		<h1>TEST<span>TEST GmbH</span></h1>
		<h2>Willkommen in einer besseren Welt!</h2>

		<div class="oe_wrapper">
			<div id="oe_overlay" class="oe_overlay"></div>
			<ul id="oe_menu" class="oe_menu">
				<li><a href="">Willkommen</a>
					<div>
						<ul>
							<li class="oe_heading">TEST GmbH</li>
							<li><a href="#">Wer ist die TEST GmbH</a></li>
							<li><a href="#">Was macht die TEST GmbH</a></li>
							<li><a href="#">TEST GmbH und die Umwelt</a></li>
						</ul>
						</div>
				</li>
				<li><a href="">Produkte</a>
					<div style="left:-111px;"><!-- -112px -->
						<ul>
							<li class="oe_heading">Komposter</li>
							<li><a href="#">TEST</a></li>
						</ul>
						<ul>
							<li class="oe_heading">Accessoire</li>
							<li><a href="#">TEST Verkleidung</a></li>
							<li><a href="#">Einbausatz</a></li>
						</ul>
					</div>
				</li>
				<li><a href="">Hilfe</a>
					<div style="left:-223px;">
						<ul>
							<li class="oe_heading">Beschreibung</li>
							<li><a href="#">TEST Deutsch</a></li>
							<li><a href="#">TEST Englisch</a></li>
							<li><a href="#">TEST Spanisch</a></li>
						</ul>
						<ul>
							<li class="oe_heading">Kompostieren</li>
							<li><a href="#">Wie kompostiere ich richtig</a></li>
							<li><a href="#">Wie reinige ich den TEST</a></li>
						</ul>
						<ul>
							<li class="oe_heading">Fragen</li>
							<li><a href="#">Wie reinige ich den TEST</a></li>
						</ul>
					</div>
				</li>
				<li><a href="">Neuigkeiten</a>
					<div style="left:-335px;">
						<ul>
							<li class="oe_heading">Info 2011</li>
							<li><a href="#">Presse</a></li>
							<li><a href="#">Magazine</a></li>
							<li><a href="#">Auszeichnungen</a></li>
						</ul>
						<ul>
							<li class="oe_heading">Blog</li>
							<li><a href="#">Aktuelles</a></li>
						</ul>
					</div>
				</li>
				<li><a href="">Kontakt</a>
					<div style="left:-447px;">
						<ul>
							<li class="oe_heading">TEST GmbH</li>
							<li><a href="#">Kontaktdaten</a></li>
							<li><a href="#">Kontaktformular</a></li>
							<li><a href="#">Impressum</a></li>
							<li><a href="#">AGB</a></li>
						</ul>
						<ul>
							<li class="oe_heading">Social Media</li>
							<li><a href="#">Facebook</a></li>
							<li><a href="#">Twitter</a></li>
							<li><a href="#">RSS</a></li>
						</ul>
						<ul>
							<li class="oe_heading">So finden Sie uns</li>
							<li><a href="#">Hier ist die TEST GmbH zuhause</a></li>
						</ul>
					</div>
				</li>
				<li><a href="">Suchen</a>
					<div style="left:-559px;">
						<ul>
							<li class="oe_heading">Durchsuchen Sie diese Seite, oder die Welt</li>
							<li><a href="#">Bing</a></li>
							<li><a href="#">Google</a></li>
						</ul>
					</div>
				</li>

			</ul>	
		</div>
        <div>
            <span class="reference">
                <a href="http://tympanus.net/codrops/2010/11/25/overlay-effect-menu/">AGB</a>
				<a href="http://www.flickr.com/photos/duke9042004/" target="_blank">Impressum</a>
				<a href="http://www.flickr.com/photos/duke9042004/" target="_blank">Ãœber uns</a>
            </span>
		</div>

        <!-- The JavaScript -->
        <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.3/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(function() {
				var $oe_menu		= $('#oe_menu');
				var $oe_menu_items	= $oe_menu.children('li');
				var $oe_overlay		= $('#oe_overlay');

                $oe_menu_items.bind('mouseenter',function(){
					var $this = $(this);
					$this.addClass('slided selected');
					$this.children('div').css('z-index','9999').stop(true,true).slideDown(200,function(){
						$oe_menu_items.not('.slided').children('div').hide();
						$this.removeClass('slided');
					});
				}).bind('mouseleave',function(){
					var $this = $(this);
					$this.removeClass('selected').children('div').css('z-index','1');
				});

				$oe_menu.bind('mouseenter',function(){
					var $this = $(this);
					$oe_overlay.stop(true,true).fadeTo(200, 0.6);
					$this.addClass('hovered');
				}).bind('mouseleave',function(){
					var $this = $(this);
					$this.removeClass('hovered');
					$oe_overlay.stop(true,true).fadeTo(200, 0);
					$oe_menu_items.children('div').hide();
				})
            });
        </script>
    </body>
</html>

CSS

Code:
*{
	margin:0;
	padding:0;
}
body{
	background:#000;
	font-family:"Trebuchet MS", Helvetica, sans-serif;
	font-size:15px;
	color: #fff;
	text-transform:uppercase;
	overflow-x:hidden;
}
.oe_overlay{
	background:#000;
	opacity:0;
	position:fixed;
	top:0px;
	left:0px;
	width:100%;
	height:100%;
}
ul.oe_menu{
	list-style:none;
	position:relative;
	margin:30px 0px 0px 40px;
	width:860px;
	float:left;
	clear:both;
}
ul.oe_menu > li{
	width:112px;
	height:101px;
	padding-bottom:2px;
	float:left;
	position:relative;
}
ul.oe_menu > li > a{
	display:block;
	background-color:#101010;
	color:#aaa;
	text-decoration:none;
	font-weight:bold;
	font-size:12px;
	width:90px;
	height:80px;
	padding:10px;
	margin:1px;
	text-shadow:0px 0px 1px #000;
	opacity:0.8;
}
ul.oe_menu > li > a:hover,
ul.oe_menu > li.selected > a{
	background:#fff;
	color:#101010;
	opacity:1.0;
}
.oe_wrapper ul.hovered > li > a{
	background:#fff;
	text-shadow:0px 0px 1px #FFF;
}
ul.oe_menu div{
	position:absolute;
	top:103px;
	left:1px;
	background:#fff;
	width:610px;
	height:180px;
	padding:30px;
	display:none;
}
ul.oe_menu div ul li a{
	text-decoration:none;
	color:#222;
	padding:2px 2px 2px 4px;
	margin:2px;
	display:block;
	font-size:12px;
}
ul.oe_menu div ul.oe_full{
	width:100%;
}
ul.oe_menu div ul li a:hover{
	background:#000;
	color:#fff;
}
ul.oe_menu li ul{
	list-style:none;
	float:left;
	width: 180;
	margin-right:30px;
}
li.oe_heading{
	color:#aaa;
	font-size:16px;
	margin-bottom:10px;
	padding-bottom:6px;
	border-bottom:1px solid #ddd;
}

Ich füge die Dateien auch als ZIP an da auch js dabei ist!

Vielen, Vielen Dank für eure Hilfe, für eine Lösung wäre ich bereit 50 Euro springen zu lassen.

Danke, Danke!

Liebe Grüße
akrenn
 

Anhänge

  • forum.zip
    90,4 KB · Aufrufe: 13
Zuletzt bearbeitet:
Hallo an alle, das Problem das ich habe ist mit den Links und das ich es einfach nicht schaffe in das bestehende Fenster das sich öffnet ein Accordion statt der Links einbauen, oder eine andere Art des verstecken und öffnen von Texten!

http://tympanus.net/Tutorials/OverlayEffectMenu/
Ist das Tutoral für meine Webseite fertig zu sehen. Genau wie dort, möchte ich

dort halt unter Collection dann noch Überschrift Summer 2011 und das was dann darunter steht möchte ich in dem Design aber statt der Links eben die Funktion Accordion oder was ähnliches!

Vielen Dank für eure Hilfe!

Liebe Grüße
akrenn
 

Neue Beiträge

Zurück