[Access] Subquery in UPDATE

derdackel

Grünschnabel
Hi,

Ich habe 2 Tabellen:
1. DetailsLocation
Spalten: LocationID (PK), Location (String)

2. TEMPLocation
Spalten: DeviceID, RackNo, LocationID

In TEMPLocation gibt es nun sehr viele Datensätze. DeviceID ist bereits gefüttert, genauso wie RackNo. RackNo enthält redundante Daten. Diese Daten befindet sich ebenfalls in der Tabelle DetailsLocation in der Spalte Location, hier nur 1x pro Location (sprich, diese Tabelle enthält wesentlich weniger Datensätze als TEMPLocation).

Nun muss ich folgendes machen: In Tabelle TEMPLocation soll die Spalte LocationID mit der Betreffenden LocationID aus DetailsLocation gefüttert werden.

Das habe ich auf folgende weise versucht:
Code:
UPDATE TEMPLocation SET LocationID = (SELECT LocationID FROM DetailsLocation WHERE Location = TEMPLocation.RackNo);

Damit erreiche ich aber nur die Fehlermeldung "Operation muss eine aktualisierbare Abfrage verwenden".

Kann mir jemand sagen was ich falsch machen und erklären wie es richtig geht?

Schonmal danke!
 
SQL:
UPDATE TEMPLocation T, DetailsLocation L
SET T.LocationID = L.LocationID 
WHERE L.Location = T.RackNo

Access und Subquery ist nix schönes :(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück