AbstractTableModel

Ok.
Wärste ne Frau, würd ich Dich jetzt knutschen :)
Danke dass du davon absiehst.

Denn ganz nachvollziehen kann ich das nicht.
Wenn es etwas ist, was die Lösung angeht, frag ruhig.

Mal sehen, jetzt muss ich nämlich den neu gesetzten wert auch wieder zurückbekommen und in die DB schreiben.

Dafür ist so ein TableModelListener ideal. Da bekommst du die Exakten Koordinaten aller betroffenen Zellen.

Um diese Überlegung (falls sie dir durch den Kopf ging) :
Ich hab doch einmal die Methode setValueAt(...) überschrieben, da kann ich das Update auf die DB auch gleich da durchfüren.!?
gleich mal aus zu schließen: Kann man...ja...aber sollte man nicht. Die Methode verrät ja schon was sie macht. Alles anderes sollte auch wo anders gemacht werden. Auf Änderung reagieren z.B ganz Swing-typisch durch Listener eben.
 
Okay, danke bis hierhin und für

Wenn es etwas ist, was die Lösung angeht, frag ruhig.

selbst schuld :)

Wie gesagt, ich bekomme keine Exception mehr, auch wenn ich bei der initialisierung nichts lade, das ist schön.

Nur wir gesagt, wo soll ich den Listener anhängen? Denn in meinem QueryPanel gehts nicht oder muss noch eine Klasse noch ein Listener Interface implementieren.

Schön wäre ein verständliches Klassendiagramm um den Zusammenhang wirklich zu verstehen in Bezug auf JTables. Hast vielleicht einen Link oder Tipp für mich.

merci und gruß

brunso
 
Zurück