Abschneiden von Nullwerten in mehreren Feldern

bolshi

Mitglied
Hallo,
beim Aufspalten eines Datum-Uhrzeitfeldes wurde die Uhrzeit in ein neues Feld geschrieben. Nachdem dies erfolgte, sind im Datumsfeld "00:00:00" hinterm Datum die Nullen stehengeblieben.

Kann ich in Excel 2003 mit einer Formel mehrere Felder vom Typ "2.03.2008 00:00:00" die Nullwerte abschneiden?

Gruß
Ingo
 
Hai,

das sollte mit der LINKS() oder RECHTS() Funktion funktionieren.
Ggf. kannst du ja noch eine Abfrage auf den Doppelpunkt FINDEN() einbauen und dann damit die Anzahl der Zeichen festlegen.

Ciao Stefan
 
Hi,
am besten geht sowas mit der Kombination aus links() und länge()
funktiert aber nur wenn alle abzuschneidenden Zeichenfolgen dieselbe länge haben.
Code:
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-9)

p.s.: funktioniert auch bei unterschiedlich formatierten Datum davor - z.B.: 2.5.2008 oder 02.05.2008
 
Zurück