Absatz aus String filtern

flek

Grünschnabel
Guten Abend,

ich stehe gerade vor folgenden Problem: Mein String enthält 3 Absätze ("Absatz A Absatz B Absatz C"), ich will aber Absatz A und C löschen und nur den Absatz B behalten.

Konkreter anhand meines Beispiels:
Code:
This is a multi-part message in MIME format. ------=_NextPart_000_0000_01C8F0E2.B303B960 Content-Type: text/plain; charset="us-ascii" Content-Transfer-Encoding: 7bit Hier steht mein ganz langer Absatz ------=_NextPart_000_0000_01C8F0E2.B303B960 Content-Type: text/html; charset="us-ascii" Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Hier steht mein ganz langer Absatz
------=_NextPart_000_0000_01C8F0E2.B303B960

"Hier steht mein ganz langer Absatz" soll bleiben, der Rest, also das davor und danach soll "verschwinden". Der Ausschnitt ist aus meinem Webmail-Programm. (Leider bleibt das davor/ danach nicht gleich) :-(

Wie kann ich das ganze realisieren? Mit preg_replace() bzw. regulären Ausdrücken? Wenn ja, kann mir bitte jemand damit helfen :)

Wenn nein, wäre ich sehr erfreut über einen Lösungsweg, Lösung oder Tipp.

mit freundlichen Grüßen,
 
Ich weiß ja nicht wie "dein langer Absatz" wirklich aussieht.
Und deswegen kann man dir da auch keine RegEx rausfummeln.

am besten mal nen echten Auszug posten.
Ich denke mal das du mit dem Absatz weiterarbeiten willst

Evt mal das nachlesen: http://de.php.net/preg_replace_callback

lg
 
Da wuerde ich gar nicht mit regex anfangen sondern einfache String-Suchen machen:

PHP:
$p1 = strpos($meintext, ": quoted-printable") + 18;
$p2 = strpos($meintext, "------=_NextPart_000_0000_01C8F0E2.B303B960");

$meinabsatz = substr($meintext, $p1, $p2);

Nicht elegant aber simpel.
 
Klein0r hat gesagt.:
Ich weiß ja nicht wie "dein langer Absatz" wirklich aussieht.
Und deswegen kann man dir da auch keine RegEx rausfummeln.

am besten mal nen echten Auszug posten.
Ich denke mal das du mit dem Absatz weiterarbeiten willst

Evt mal das nachlesen: http://de.php.net/preg_replace_callback

lg

Mein "langer Absatz" ist quasi der benutzer-geschriebene Text aus dem imap_body. Ein Beispiel kannst du hier sehen:

http://www.the-flek.com/posteingang2.php (Fett = Betreff, Normal = imap_body). Ich will aus dem imap_body die eig. Nachricht rausfiltern.

zatic hat gesagt.:
Da wuerde ich gar nicht mit regex anfangen sondern einfache String-Suchen machen:

Nicht elegant aber simpel.

Ich werde es mir anschauen, Danke!

-------------------

Gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit, das ich quasi nur den "PLAIN-TEXT"-Part bekomme?

Edit: Ja, gibt es. Sie nennt sich imap_fetchbody (falls es jemanden interessiert). Danke, klappt jetzt :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück