Abhängigkeit von Select Feldern! Hilfe

Hi,

kleiner Verbesserungsvorschlag:

Wenn du sowieso die Kunden-IDs vorliegen hast, könntest du statt 2-dimensionaler Arrays
assoziative Arrays mit den IDs als Indizes erstellen. Wird eine Option im Select-Feld geändert,
wird der Wert (ID) an die Funktion übergeben und der entsprechende Wert des Arrays ausgegeben.

Damit sparst du dir jeweils die Schleife mit den Überprüfungen.

Das assoziative Array kannst du folgendermassen erstellen:
PHP:
while($zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
  echo("liste2[\"".$zeile['KundenID']."\"]=\"".$zeile['Klasse']."\";\n");
  $n++;
}
Das JavaScript könnte folgende Form haben:
Code:
var liste2=new Array();

  liste2["1"]  = "BE";
  liste2["2"]  = "C";
  liste2["12"] = "BE";
  liste2["13"] = "C";

function update_drp2(objForm, strIndex) {
  // Optionen löschen
  objForm.drp2.length = 0;

  // Gewünschte Option in Selectgruppe einfügen
  var optNew = new Option(liste2[strIndex]);
  objForm.drp2.options[objForm.drp2.length] = optNew;
}
Zum Schluss noch der zugehörige HTML-Teil:
HTML:
<form name="frm_auswahl">
  <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2(this.form, this.value)">
    <option value="1">1 Monika Krick</option>
    <option value="2">2 Sebastian Krick</option>
    <option value="12">12 Banjo Krick</option>
    <option value="13">13 test test</option>
  </select>

  <select name="drp2" size="1">
    <option>Start</option>
  </select>
</form>
Vielleicht kannst du mit der Anregung ja was anfangen.

Ciao
Quaese
 
Danke für den Tipp....doch leider wird das so net gehen, da ich hier nirgends geschrieben habe, das ein Kunde auch mehre Klassen machen kann.

und zum Bsp.
Liste["2"]="B";
Liste["2"]="BE"
geht ja dann wohl net.
Aber erstmal die andere Funktion zum laufen bekommen, dann schau ich da mal weiter.
Danke

MFG Nokz
 

Neue Beiträge

Zurück