abfragen ob onclick Event ausgeloest wurde.

adb hat gesagt.:
Also, auf ein neues :)

Wenn ich klicke, moechte ich das das onmouseout Event die Grafik Nummer 3 (die Dieses-Bild-Ist-Zurzeit-ausgewaehlt-Grafik) zum Vorschein bringt. Wenn ich nicht klicke, soll onmouseout die Grafik Nummer 1 (die Ausgangsgrafik) anzeigen. Onclick soll also quasi onmouseover ueberschreiben.
Meinst du, dass wenn du geklickt hast und dann die Mouse wieder bewergtst, wieder das andere MouseOverBild erscheint? Und das soll nicht, richtig?
 
Security hat gesagt.:
Meinst du, dass wenn du geklickt hast und dann die Mouse wieder bewergtst, wieder das andere MouseOverBild erscheint? Und das soll nicht, richtig?
Wenn ich klicke, solle, wenn ich die Maus von diesem menupunk wieder nehme, eine dritte grafik dargestellt werden, die signalisieren soll, dass man sich gerade an diesm Punk befindet. Wenn ich nicht klicke, soll, wenn ich mit der Maus vom Menupunkt herrunterfahre, die erste Grafik dargestellt werden, die sagt, dass ich nicht hier bin.

Ich weiss, dass ich mich sehr unverstaendlich ausdruecke, erst einmal Dank an Euch dafuer, dass Ihr es dennoch versucht :)
 
Koenntest Du mir auch noch verraten wie genau ich das anstelle?

natuerlich habe ich mich selbst auch versucht, dem Tipp, doch eine Variable zu speichern, folgend. Hierzu der Code:

Code:
<script type=\"text/javascript\">\n";
		function setClicked(menuPunkt)
		{
			var clicked + "menuPunkt" = true;
		}
		
		function checkClicked(menuPunkt)
		{
			if(clicked + "menuPunkt" == true)
			{
				return 'images/bild_a.jpg';
			}
			else
			{
				return 'images/bild.jpg';
			}
			clicked + "menuPunkt" = false;
		}
</script>

und wird so aufgerufen:
Anmerkung:
Code ist in PHP geschrieben. $links ist ein String, in dem die Links fuer die spaetere Ausgabe gespeichert. $key ist der schluessel in einem Array in der die pfade gespeichert sind. $i ist eine Zaehlvariable, beginnend mit 0.
HTML:
$links .= "<a onclick=\"imgBox.src='" . $key . "'; setClicked(" . $i . ");\" style=\"cursor:pointer;\"><img src=\"images/bild.jpg\" name=\"imgMenuPunkt" . $i . "\" onmouseover=\"imgMenuPunkt" . $i . ".src='images/bild_h.jpg'\" onmouseout=\"imgMenuPunkt" . $i . ".src=checkClicked(" . $i . ")\"></a><br/><br/>";

wieder Erwarten funktioniert es nicht. Ich hoffe, dass Ihr mit weiterhin mit Rat und tat zur Seite steht.
 
hallo,

nach etwas laengerer ueberdenkzeit hab ich mich fuer einen alternativen Denkansatz entschieden. Beim Klick auf einen Menupunkt, sollen zunaechst alle MenuPunkte mit Passiv (ungeklickt) Grafiken belegt werden. Danach wird das geklickte Menu mit der Grafik fuer geklickte MenuPunkte belegt.
HTML:
	echo "		  <script type=\"text/javascript\">
	
	function clearMenuImg()
	{
			var obj1 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt1);
			var obj2 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt2);
			var obj3 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt3);
			var obj4 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt4);
			var obj5 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt5);
			var obj6 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt6);
			var obj7 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt7);
			var obj8 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt8);
			var obj9 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt9);
			var obj10 = document.getElementByName(imgMenuSubPunkt10);

			obj1.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj2.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj3.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj4.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj5.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj6.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj7.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj8.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj9.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
			obj10.src = 'images/bild_chosen_not.jpg';
	}
				  </script>";

und soll in etwa so aufgerufen werden: <img name="imgMenuSubPunkt1" ... onclick="clearMenuImg()"; imgMenuSubPunkt1.src='images/bild_chosen.jpg'>

Leider klappt es, wider Erwarten nicht. Ich wuerde mich sehr freuen, wenn mit jemand sagen woran es liegen koennte.

Mit freundlichem Gruss adb
 

Neue Beiträge

Zurück