Abfrage zweier Tabellen

tweety2

Grünschnabel
Hi,

Folgenden Problem: MYSQL

Ich möchte vom Forum die erstellten Umfragen auf der HP anzeigen lassen. Soweit ist das auch ok und wird angezeigt.

ABER

Ich bekomme es einfach net hin, das die Anwortmöglichkeiten auch zu der richtigen Umfrage angezeigt wird.

Meine Tabellen bzw. Versuche:

Versuch #1)

PHP:
$sql = "SELECT pollid, polloption, votes, showorder FROM bb1_polloptions ORDER BY pollid DESC";

Jetzt werden die jewaligen Umfragen angezeigt und auch alle Antwortmöglichkeiten, aber leider nicht geordnet:
Screen:
vote_versuch_1.jpg


Versuch #2)

PHP:
$sql = "SELECT * FROM bb1_polls WHERE pollid IN( SELECT pollid FROM bb1_polloptions )";

Jetzt werden sie schonmal geordnet in der jewaligen pollid angezeigt, aber wie bekomme ich jetzt noch die Anwortmöglichkeiten darunter ?

Screen:
vote_versuch_2.jpg


Bitte helft mir, ich bin mit meinem latein am Ende :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:
Welche Tabellen sind denn für dein Voting Skript vorhanden?
Und wie sieht deren Stuktur aus?
 
Hi,

also es sieht wie folgt aus:

Table bb1_polls

pollid
threadid
question (Pollfrage)
starttime
choicecount
timeout
idhash


Table bb1_polloptions

polloptionid
pollid (Umfrage ID = pollid Tabelle bb1_polls)
polloption (Antwortmöglichkeiten)
votes (Anzahl der bisherigen Votes)
showorder

Jetzt habe ich mir im Ordner wo die HP läuft eine last_poll.php erstellt mit diesem Inhalt:

PHP:
<?PHP
$sql = "SELECT pollid, threadid, question, timeout, starttime FROM bb1_polls ORDER BY starttime DESC LIMIT 3";

if(!$query = mysql_query($sql, $db_conn))
{
      dberror();
}

if(mysql_num_rows($query) == 0) { echo "<span class=\"$cm_css_schriftklein\"><center>Keine Umfragen vorhanden</center></span>"; }

for($i=0; $dat = mysql_fetch_array($query); $i++)
{
if($i %2 == 0) { $bgcol = $cm_col_cell1; } else { $bgcol = $cm_col_cell2; }

if($dat[timeout] != '0') { $timeout = $dat[timeout]; } else { $timeout = "unbegrenzt"; } 


$starttime = date('d.m', $dat[starttime]); 
$question = substr($dat[question], 0, 40);

 echo "

<hr size=\"1\">
<table width=\"170\" border=\"0\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\">
<tr valign=\"top\">
<td height=\"18\"><span class=\"$cm_css_schriftklein\">$starttime&nbsp;-&nbsp;($timeout) Tage g&uuml;ltig</span></td>
</tr>
</table>
<table>
<tr>
<td><img src=\"Bilder/poll.gif\" height=\"8\" width=\"8\" border=\"0\">&nbsp;<a href=\"http://www.expression-gaming.de/communityboard/thread.php?threadid=$dat[threadid]\" class=\"link8\" target=\"_blank\" alt=\"$question\" title=\"$question\">$question</a></td>
</tr>
</table>";
?>
<?PHP 
	}
?>

Und das wird auf Super angezeigt: Siehe Anhang

Jetzt möchte ich einfach, das zu jeder Umfrage, die dazugehörigen Antwortmöglichkeiten
angezeigt werden, aber sobald ich polloption bei sql angeben, sagt dieser mir, das es keine in der Tabelle bb1_polls gibt.

Ich hoffe es gibt eine Möglichkeit

Thx

Gruß Tweety
 

Anhänge

  • poll.jpg
    poll.jpg
    9 KB · Aufrufe: 5

Neue Beiträge

Zurück