Abfrage übermehrere Arrays

Registrierer

Erfahrenes Mitglied
Ich habe 3 Arrays
Array Preis
(
[0] => 4,74
[1] => 29,00
[2] => 1,00
)

Array Menge
(
[0] => 1,00
[1] => 1,00
[2] => 2,00
)

Array Art
(
[0] => 1
[1] => 1
[2] =>
)

Geprüft werden soll folgendes:
Ist ein Wert im Array "Art" nicht vorhanden, wie hier im Beispiel [2], prüfe ob das Produkt: Menge[2]*Preis[2] <>0 ist.
Nur wie bekomme ich die Menge rein, da sich nicht mehr als 2 Arrays kombinieren lassen?
Oder liege ich da falsch?

PHP:
foreach (array_combine($_POST['vk_preis'], $_POST['aw_art']) as $preis => $awart) {
  if ($preis <> 0 && $awart == false)
    echo 'Fehler';
}
 
Ich sehe jetzt den Zusammenhang zwischen den 3 Arrays und deinem Code nicht. Die erscheinen in deinem Code irgendwie nirgens.

Mal nur auf die Arrays gestützt ohne dein Code anzuschauen. Alle drei Arrays haben dieselbe Anzahl Einträge. Ergo kann man gemütlich über den Index navigieren
PHP:
for($index = 0; $index < count($art); $index++){
    if($art[$index] == '' && ($menge[$index]*$preis[$index]) != 0){
        //TODO: Keine Art und Menge*Preis <> 0 bei $index
    }
}
 
So wie Du das geschrieben hast, hatte ich mir das vorgestellt.
Habe gerade eine eigene Lösung fertig, die allerdings viel umständlicher gewesen wäre.

Danke.
 
Zurück