Abfrage abschicken

gingerswelt

Mitglied
Hallo zusammen,

ich möchte mit VBasic einen SQL String an die Datenbank schicken.
Wie mache ich das?

Gibt es außerdem die Möglichkeit das Ergebnis in eine Variable zu speichern?

Kann man der Random Funktion einen Wert mitliefern, so dass 100 Datensätze
per Zufall ausgegeben werden?

Grüße
ginger
 
Hi,

Welche Datenbank verwendest du. Auf jeden Fall musst du dir den entprechenden Treiber downloaden (Bsp MySQL: http://dev.mysql.com/downloads/)

Einfach ein bisschen googlen :google:... Ich kenn mich auch nicht wirklich damit aus, trotzdem wusste ich es innerhalb von 2 Minuten ;)

Lg, Yanick
 
Kann man der Random Funktion einen Wert mitliefern, so dass 100 Datensätze
per Zufall ausgegeben werden?

Du kannst beispielsweise mit der Visual Basic Random Funktion 100 Verschiedene id's zusammenwürfeln die du dann von der Datenbank abfragst, oder du lässt die Datenbank das Random übernehmen ;)

Lg, Yanick
 
Danke für die schnelle Antwort.

1. Datenbank: Access
Leider weiß ich nicht recht wie ich die ansprechen soll.
Ich habe verschiedene Ansätze ausprobiert, aber ich komme nicht weiter.
Irgendwo bleibe ich immer hängen. Beispielsweise habe ich einen DB-Zugriff
gefunden, kann ihn aber nicht nutzen, weil ich das Workspace Object nicht
besitze. Liegt das womöglich daran, dass ich kein NET verwende.

Code:
    Sub combineTable()

Dim Programmort As String
Dim Myworkspace As Workspace
Dim DB As Database
Dim Datensatz As Recordset
Dim Sql As String

Programmort = App.Path & "\" & "test.mdb"

Set Myworkspace = Workspaces(0)
Set DB = Myworkspace.OpenDatabase(Programmort)

Sql = "SELECT * FROM  x1"
Set Datensatz = DB.OpenRecordset(Sql, dbOpenDynaset)

MsgBox (Datensatz("Feld2"))

Datensatz.Close

2. Random
Klar ist, dass ich mit Random nur einen Wert bekomme. Demnach muss ich
die Abfrage mehrfach ausführen und die Werte zwischenspeichern. Am Ende
stelle ich eine SELECT Anweisung, die wie folgt endet IN(1,2,3,4, ..., 100)
So weit, so klar. Aber wie programmiere ich das mit VBasic?

Wie kann ich mit VBasic das Ergebnis einer SQL Abfrage zwischenspeichern?
Ich benötige eine Methode, die ein Ergebnis zurückliefert. Wenn es jemand weiß,
dann auch gleich den DB Zugriff zum versenden der Abfrage

Danke ginger
 
Zurück