5x Countdown von kiefer-malte

Re: Countdown mit einem Timestamp

Wenn du dich für die einfachere Variante mit reload entschieden hast nimmst du am besten SvenMintels Coundown.

Den Countdown rufst du ja mit dem Befehl
cntdown(Zeit,Kommando)
auf. Für Zeit musst du den DB-Timestamp minus den aktuellen Timestamp einsetzten.

Das sähe dann so aus:
HTML:
<script type="text/javascript"><!-- 
  	countdown(Math.round((<?php echo $dbtimestamp; ?> - new Date.getTime())/1000),'Kommando')
  	//--></script>
 
Zuletzt bearbeitet:
Daten aus der DB in Javascript einbringen

<Hi indesiem Script unten könnt ihr zwei Timesptams sehen.
Der eine ist von einer Seite vorher der in einer DB gespeichert wurde und der zweite ist der Aktuelle. Jetzt will ich die beiden in den Code mit einbringen und dann soll gezählt werden wie lange es noch braucht z.b. bis 5 stunden vorbei sind.
Nach den 5 Stunden soll ein Button erscheinen.
Ich habe bis jetzt elider nur den unteren Teil geschaft, und es wird auch nur in der Satusleiste angeziegt, aber es soll auf den Bildschirm gezeigt werden.
Könnt ihr mir helfen weiß nicht mehr weiter wie ich das machen soll?

Code:
<?php

      $ak_datum = time();


      $dbName = "ghostsoldier";
      $dbHost = "localhost";
      $dbUser = "root";
      $dbPW = "";
      
      if (!(($dblink = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPW)) && (mysql_select_db($dbName,$dblink)))) die(mysql_error());


      if ($query = mysql_query("SELECT * FROM bauen")) {
         while ($jetzt = mysql_fetch_array($query)) {
            $erstezeit = $jetzt["datum"];
            $zweitezeit = $jetzt["ak_datum"];

         }
      } else die(mysql_error());
      
?>
<html>
<head>

</head>
<body>
<script language="Javascript">
<!--
var countdown = "10";

function doCount()
{
if (countdown > 0){
    countdown--
}
else{

<form method="post" action="test3.php">
<input type="submit" value="weiter" name="los">
</form>
}

var s = countdown;
var h = Math.floor(s/3600);
var m = Math.floor((s - (h * 3600))/60);
s = (s-(h*3600))%60

window.status=h+":"+m+":"+s+ " bis zur nächsten Seite"

window.setTimeout('doCount()',1000)
}

doCount();
//-->
</script>
</body>
</html>
 
Re: Daten aus der DB in Javascript einbringen

Hi in disem Script unten könnt ihr zwei Timesptams sehen.
Der eine ist von einer Seite vorher der in einer DB gespeichert wurde und der zweite ist der Aktuelle. Jetzt will ich die beiden in den Code mit einbringen und dann soll gezählt werden wie lange es noch braucht z.b. bis 5 stunden vorbei sind.
Nach den 5 Stunden soll ein Button erscheinen.
Ich habe bis jetzt elider nur den unteren Teil geschaft, und es wird auch nur in der Satusleiste angeziegt, aber es soll auf den Bildschirm gezeigt werden.
Könnt ihr mir helfen weiß nicht mehr weiter wie ich das machen soll?


Code:
<?php
	
		$ak_datum = time();


		$dbName = "ghostsoldier";
		$dbHost = "localhost";
		$dbUser = "root";
		$dbPW = "";
		
		if (!(($dblink = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPW)) && (mysql_select_db($dbName,$dblink)))) die(mysql_error());


		if ($query = mysql_query("SELECT * FROM bauen")) {
			while ($jetzt = mysql_fetch_array($query)) {
				$erstezeit = $jetzt["datum"];
			}
		} else die(mysql_error());
		
		$dauer = $ak_datum - $erstezeit
		?> 
<html>
<head>

</head>
<body>
<script language="Javascript">
<!--
var countdown = <?=$dauer?>; 

function doCount()
{
if (countdown > 0){
    countdown--
}
else{
document.getElementById("FORMULAR").style.visibility="visible";
}

var s = countdown;
var h = Math.floor(s/3600);
var m = Math.floor((s - (h * 3600))/60);
s = (s-(h*3600))%60

window.status=h+":"+m+":"+s+ " bis zur nächsten Seite"

window.setTimeout('doCount()',1000)
}

doCount();
//-->
</script>
<div style="visibility:hidden" id="FORMULAR">
<form method="post" action="test3.php">
<input type="submit" value="weiter" name="los">
</form>
</div> 
</body>
</html>
 
Re: Daten aus der DB in Javascript einbringen

Packe irgendein Element(span, div...irgendwas, was Text enthalten darf) in deine Seite. In diesem Element muss mindestens ein &nbsp; stehen.

Der data-Eigenschaft des ersten Kindknotens dieses Elementes kannst du dann den gewünschten Text zuweisen.
 
Re: Daten aus der DB in Javascript einbringen

ja das kann ich verstehenund das habe ich auch schon gemacht mit den Button, aber wie kann ich das mit der Zeit machen,

der Countdown soll 2 stunden laufen seit dem ersten timestamp aber wie kann ich das machgen? :(
 
Re: Daten aus der DB in Javascript einbringen

Schön diese Doppelposts....

...und schön dass ihr seine Arbeit macht.

Wenn er zwei stunden nach dem ersten Timestamp ablaufen soll addierst du zu dem ersten Timestamp 7200000 (zwei stunden in Milisekunden), ziehst den aktuellen Timestamp ab und nimmst das als Wert für den Countdown. Denk dran, dass PHP timestamps ind sekunden und JS in milisekunden sind du musst also noch drei nuller anhängen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Re: Daten aus der DB in Javascript einbringen

Apropos Doppelpost:
Da es fast ein 3fach-Post zu sein scheint, packe ich mal alles, was Counddown heisst, zusammen.
Das muss man ja nun wirklich nicht haben;-]

Nachtrag: es kein 3fach-Post, sondern ein 5fach Post
@kiefer-malte: unterlasse es bitte, das Board mit ein und demselben Thema in zig Threads zu überschwemmen... das nächste mal landet das alles beim dualen System ;-]
 
Re: diverse Countdownthemen von kiefer-malte

Ok das mit der Zeit klappt doch nicht so recht, hier ist nich mal das Script ich ziemlich viel versucht, vielleicht könnt ihr mir dochmal helfen
PHP:
<?php

//Jetzt wird die neue Zeit gesetzt wenn der User auf diese Seite geht.

$ak_datum = time();


   $dbName = "ghostsoldier";
      $dbHost = "localhost";
      $dbUser = "root";
      $dbPW = "";

      if (!(($dblink = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPW)) && (mysql_select_db($dbName,$dblink)))) die(mysql_error());

   //echo $datum." as ".strlen($datum);
$sql ="UPDATE bauen                      SET
                              ak_datum = '".$ak_datum."'";

       $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error().'<br />Query: '.$sql);

  $dbName = "ghostsoldier";
  $dbHost = "localhost";
  $dbUser = "root";
  $dbPW = "";

  if (!(($dblink = mysql_connect($dbHost,$dbUser,$dbPW)) && (mysql_select_db($dbName,$dblink)))) die(mysql_error());

//jetzt werden die Daten in einem array gespeichert
//um dann die daten auszuwerten für den countdown

  if ($query = mysql_query("SELECT * FROM bauen")) {
   while ($jetzt = mysql_fetch_array($query)) {
    $erstezeit = $jetzt["datum"];
    $zweitezeit = $jetzt["ak_datum"];
   }
  } else die(mysql_error());

//Hier sollen eigentlich der Countdown so gestellt werden, das der
//countdown nur 2 stunden läuft, das klappt aber nicht

  $zweitezeit_6 = $zweitezeit - 1;
  $erstezeit_6 = $erstezeit + 999999999;

//die variable $dauer ist später für den Countdown , die zeit die
//die abgelaufen werden soll
//aber es klappt nicht könnt ihr mir mal helfen

  $dauer =  $zweitezeit_6 - $erstezeit_6 ;
  ?>
 
Re: Hilfe bei Script

Hab mir jetzt den Code aus Zeitgruenden nicht angesehen, muss bald mal anfangen zu arbeiten, aber Du wirst ja irgendwie die Projekte ausgeben. Bei jedem Projekt musst Du dann entsprechend die Daten ausgeben wann es denn fertig ist.
Sollte nicht allzu schwer sein.
 
ok habe mit dem script alles hin bekommen, aber ich habe probleme noch damit, dass ich die ausgabe nicht in die statuszeile sondern auf dem bildschrim schreiben will, hier ist der code mit dem ich es versucht habe:

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
var countdown = <?=$dauer?>;

function doCount()
{
if (countdown > 0){
    countdown--;
}
else{
document.getElementById("FORMULAR").style.visibility="visible";
}
var s = countdown;
var h = Math.floor(s/3600);
var m = Math.floor((s - (h * 3600))/60);
s = (s-(h*3600))%60;

document.getElementById("counter").firstChild.nodeValue=h+":"+m+":"+s+ "bis der Baue fertig ist";

window.setTimeout('doCount()',1000);
}

doCount();
//-->
</script>

Und heir wird oder soll es ausgegben werden:

Code:
<td style="text-align:center"><p id="counter">&nbsp;</p></td>

Aber folgende Fehlermeldung bekomme ich,

Objekt erforderlich,

was mache ich falsch?
 

Neue Beiträge

Zurück