3D Objekte, Zugriff und Interaktion

phenex

Grünschnabel
Hi zusammen.

Ich arbeite mich zurzeit ein bisschen in WPF mit vb.net ein, besonders die Möglichkeiten in 3D interessieren mich.
Nun zum eigentlichen Problem, folgenden Code habe ich:
Code:
Sub Load3D()
        Dim mesh As New MeshGeometry3D
        Dim model3d As New ModelVisual3D

        Dim p0 As New Point3D(0, 2, 0)
        Dim p1 As New Point3D(5, 2, 0)
        Dim p2 As New Point3D(0, 2, -5)
        Dim p3 As New Point3D(5, 2, -5)

        mesh.Positions.Add(p0)
        mesh.Positions.Add(p1)
        mesh.Positions.Add(p2)
        mesh.Positions.Add(p3)

        mesh.TriangleIndices.Add(0)
        mesh.TriangleIndices.Add(1)
        mesh.TriangleIndices.Add(2)
        mesh.TriangleIndices.Add(1)
        mesh.TriangleIndices.Add(3)
        mesh.TriangleIndices.Add(2)

        mesh.TextureCoordinates.Add(New Point(0, 1))
        mesh.TextureCoordinates.Add(New Point(1, 1))
        mesh.TextureCoordinates.Add(New Point(0, 0))
        mesh.TextureCoordinates.Add(New Point(1, 0))

        Dim Button As New Button
        Button.Content = "blabla"
        Dim material As New DiffuseMaterial
        material.Brush = New VisualBrush(Button)

        Dim geo As New GeometryModel3D(mesh, material)
        model3d.Content = geo
        viewport.Children.Add(model3d)
    End Sub
Funktioniert soweit auch gut, Quadrat wir eingefügt, Textur sieht aus wie ein Button… Aber,
1. Der Button kann nicht gedrückt werden, 3DTools habe ich versucht, bringe es aber nie zum laufen.
2. Wie könnte ich aus einem anderen Sub hinaus wieder auf das 3D Objekt zugreifen, um es z.B zu Animieren?

Schonmal Danke
Mfg
phenex
 

Neue Beiträge

Zurück