3 Fragen

PH234X

Mitglied
Hi! Hab 3 Fragen ^^

1. Wie kann ich überprüfen ob eine Datei mit einer anderen Identisch ist? Also ob die Bytezahl usw stimmt. Brauche das für meine Update-Funktion.

2. Wie kann ich es hinkriegen das in ca 26 Variablen jeweils eine Verschiedene Zahl genereriert wird. Also das nicht in 2 Variablen zB "5" steht sondern das dann eine neue Zahl generiert wird.

3. Wie kann ich einen Text aus einer Textbox splitten und jeden Buchstaben in eine Variable tun?

Also zb
Text =
2453

Variable1 = 2
Variable2 = 4
Variable3 = 5
Variable4 = 3

Wer super wenn mir jemand helfen könnte... :)

MFG
Fr3@k
 
1. Zum Beispiel mit einem Md5-Hash. Klick

2.
Code:
Dim Rand As New Random()
Dim Vars(25) As Integer
Dim Zahl As Integer
Dim i As Integer
While Vars.Contains(0)
    Zahl = Rand.Next(1, Vars.Length + 1)
    If Not Vars.Contains(Zahl) Then
        Vars(i) = Zahl
        i += 1
    End If
End While

3.
Code:
Dim Vars(3) As Char
Dim s As String = "2453"

Vars = s.ToCharArray
 
1. Kann mit dem Hash nichts anfangen wie bringe ich da jetzt die If-Funktion rein?

Also zB

If Datei = Gleich Then
Oder so ^^

2. Super danke aber das es sollen auch Buchstaben generiert werden. Also insgesammt 39 Variablen in denen immer ein anderes Zeichen (Nur Buchstaben und Zahlen) stehen soll ^^

3. Probier ich nachher aus ^^
 
Also bitte, ein Bisschen Eigenaufwand wäre wirklich angebracht.
Aber da du ja eh nichts lernen möchtest: :rolleyes:

Code:
'Als Parameter werden zwei Pfade zu den entsprechenden Dateien erwartet.
'Diese Funktion gibt True zurück, wenn die beiden Dateien übereinstimmen und False, wenn sie unterschiedlich sind.
Private Function Compare(File1 As String, File2 As String) As Boolean
    Return (MD5FileHash(File1) = MD5FileHash(File2))
End Function

Public Function MD5FileHash(ByVal sFile As String) As String
    Dim MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
    Dim Hash As Byte()
    Dim Result As String = ""
    Dim Tmp As String = ""

    Dim FN As New FileStream(sFile, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read, 8192)
    MD5.ComputeHash(FN)
    FN.Close()

    Hash = MD5.Hash
    For i As Integer = 0 To Hash.Length - 1
        Tmp = Hex(Hash(i))
        If Len(Tmp) = 1 Then Tmp = "0" & Tmp
        Result += Tmp
    Next
    Return Result
End Function

Bei Frage 2 darfst du jetzt mal selbst überlegen. :mad:
 
Türlich möchte ich lernen ^^
Ich bin nur immer sehr schwer von begriff wenns um Funktionen geht. Ich weiß nie wie man eine "Function" anwendet. Deshalb war ich etwas irritiert.
Und jetzt bei der Frage 3. bei mir wird bei 26 (Die letzte VariableI) immer angezeigt:

Der Index war außerhalb des Arraybereichs.

EDIT///
Selbst mit deinem richtig Geschriebenen komme ich nicht klar. Ich sagte ja ich hab keine Ahnung wie man so ne Funktion ausführt glaub mir ist echt nicht böse gemeint ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe deine Fragen gerade nur überflogen, aber der Fehler "Index außerhalb des Arraybereichs" tritt meistens auf, wenn der Index des Array überschritten wurde. Ein Array ist Null-basiert. D.h. wenn du z.B. die 26. Stelle ansprechen willst, dann musst du Array(25) ansprechen.

Weitergeholfen, oder deine Frage total verfehlt? ^^
 
Zurück