2d Arrays sortieren

tcppunk

Erfahrenes Mitglied
Muss man irgendwas beim sortieren von 2dimensionalen Arrays beachten? Bekomme einen Haufen Fehlermeldungen bei diesem Programm:

import java.util.*;
public class Test {

public static void main (String[] args) {
int x,y=0;
int test[][] = new int[10][2];

//verarbeitung
while(y<2){
for ( x=0 ;x<10 ;x++ ) {
test[x][y]=(int)(Math.random()*30);
}
y++;
}

//Sortierung
Arrays.sort(test);
//Ausgabe

for ( y=0 ;y<2 ;y++ ) {
for ( x=0 ;x<10 ;x++ ) {
System.out.println(test[x][y] );
}
}
}
}

(sorry falls es dieses Thema schon gab)
 
Jo, die Funktion Array.sort(Object[] arg0) erwartet wie man sieht ein eindimensionales Array.

Hoffe das hilft dir weiter.

Grüsse TrueSun
 
Original geschrieben von TrueSun
Jo, die Funktion Array.sort(Object[] arg0) erwartet wie man sieht ein eindimensionales Array.

Hoffe das hilft dir weiter.

Grüsse TrueSun

Nicht nur eindimensional, sondern auch noch bestehend aus Objekten - die dann vermutlich ebenso das Interface Comparable implementiert haben müssen.
 
Hmm nagut. Das einfachste wäre wohl, das ich den Zweidimensionalen in 2 Eindimensionale umwandle und die dann sortiere.
 
Du könntest ja auch aus dem 2d array, immer nur eine zeile(array) übergeben

in c++ gehts einfach bin mir aber jetzt nicht sicher ob das so geht:

Arrays.sort(test [0]);
 
Zurück