2 Strings zeichenweise abgleichen (verschachtelte Schleifen)

Ralf_fragt

Grünschnabel
Guten abend,

möchte einen String aus Formfelf zeichenweise mit vorgegebenen Gültigkeitsstring vergleichen (auch zeichenweise). Dazu 2 verschachtelte Schleifen, um jedes zeichen aus Schleife 1 mit jedem zechen aus Schleife 2 abzugliehcen und einen neuen String zusammen zu bauen.
Dieser soll dann zurück geschrieben werden.

Hier der JS-Code, auf das Problem reduziert. Eigentliches Anforderung ist größer, weshalb ich keine regulären Ausdrücke (.......) verwenden kann. Bei diesem Code bricht Script nach 1. Durchluaf = 1. Zeichen aus Eingabefeld ab...?

Danke für Hilfe!
Ralf

Der Code:

Code:
function chk_num_(chk_ff)
{
  var inp = document.getElementById(chk_ff).value;
  var inp_lng = inp.length;
  var inp_tmp = new String("");
  var vld_str = new String("0123456789.,");
  var vld_str_lng = 0;
  var akt_chr_inp = 0;
  var akt_chr_vld = 0;
  var slf1 = 0;
  var slf2 = 0;

  vld_str_lng = vld_str.length;
  for (slf1 = 0; slf1 <= inp_lng; slf1 ++ )
  {
    for (slf2 = 0; slf2 <= vld_str_lng; slf2 ++ )
    {
      akt_chr_inp = inp.substr(slf1, 1);
      akt_chr_vld = vld_str.substr(slf2, 1);
      if (akt_chr_inp == akt_chr_vld)
      {
        if (akt_chr_inp == ",")
        {
          akt_char_inp = ".";
        }
        inp_tmp = inp_tmp + akt_char_inp;
      }
    }
  }
  document.getElementById(chk_ff).value = inp_tmp;
}
 
Moin Ralf,

das Skript birgt einen Fehler in sich, weshalb es abgebrochen wird:
Code:
inp_tmp = inp_tmp + akt_char_inp;
Das markierte a ist zuviel.
 
Moin, Sven!

na ganz klasse... Dir vielen Dank! Hätte mich wohl mit "Ralf_schämt_sich" anmelden müssen. Manchmal is man einfach blind!

Am Rande:
Ich entwickle u.a mit der Pro-Version des JS-Editors von Yaldex. Und eigentlich warf mir der Debugger die Variable ja auch raus... meinst Du ich habs gesehen... Ich dachte trotzdem "stimmt doch alles...... "


DANKE!
Gruß Ralf
 
Ist doch kein Beinbruch....ich finds ganz normal, dass man manchmal den Wald vor Bäumen nicht sieht.

Ich möchte nicht wissen, wieviel Nächte ich schon mit solchen Tippfehlern verbracht habe :)
 
Zurück