2 problem

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

flooo

Erfahrenes Mitglied
wenn ihr mal hier schaut
http://www.flozirkus.com/supi/hauptseite2.php
dann ist da bei dem Datum links, ein Abstand im Hintergrund, hab aber keine Ahnung warum, margin ist 0
und in Opera werden die Überschriften wie Foren, News uns so hinter dem Rahmen angezeigt obwohl der Z-Indes höher liegt
hoffe ihr könnt mir helfen
floooo
 
hat jemand Ideen, hab es schon außerhalb des documentes versucht, aber nix kam dabei raus, es traten die gleichen Fehler auf
bitte um Hilfe, Danke!
flooo
 
Schreib mal den gesamten Inhalt des betreffendes div-Element in eine Zeile und entferne den ersten Zeilenumbruch.
 
das ist der code, die hintergrundbilder sind in der zip, die ich anghängt habe
Code:
<div style="margin: 0px; height: 10px; width: 25px; background-image: url(bgoben.gif); background-repeat: no-repeat;">&nbsp;</div>
<div style="background-image: url(bgquer.gif); background-repeat: repeat-y;">1<br />1<br />1<br />1<br />
</div>
<div style="height:10px; background-image: url(bgunten.gif); background-repeat: no-repeat;"></div>
in mozilla klappt das auch, aber der IE verhaut das

zum zweiten Fehler: wie gesagt zeigt Opera die Überschriften der Boxen hinter den Border-Linien der darunter liegenden Boxen an, obwohl der Z-index der Überschrift höher gesetzt wurde als der der Box, sieht so nämlich ziemlich blöd aus
 

Anhänge

  • bgbilder.zip
    1,8 KB · Aufrufe: 6
Hi,

zum ersten Fehler:

Du füllst das DIV, welches das GIF "bgoben.gif" als Hintergrund enthält, mit einem Space.
Das DIV selbst hat die Höhe von 10 Pixeln, das Leerzeichen ist jedoch höher und deshalb
kommt der Zwischenraum zustande.

Füge dem DIV folgende CSS-Eigenschaften zu und das Problem sollte behoben sein:

font-size: 1px; line-height: 0px;

Ciao
Quaese
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück