2 Infos in einer .txt, wie geht das?

Subwoover

Erfahrenes Mitglied
Ich bastle grad an meinem ersten kleinen eigenem News-Script, das ultraleicht auf txt Dateien basiert, da ich von MySql noch keine Ahnung habe...

Ich schreibe etwas in ein Feld und etwas in ein zweites und dann wird das in 2 verschiedenen .txt gespeichert. Das eine ist der Titel, das andere der Text.
Nur wenn ich dann zB nochmal News poste, dann hab ich da ein Problem, ich weiß aber nicht wie ich es so mache, dass wenn ich neu poste, dass er dann nicht überschreibt sondern DAZUSCHREIBT
und wenn ich lese dass er mir dann NUR das ausgibt was er lesen soll...

hier mal das script :)

Zum Lesen der News:
PHP:
<?


$datei2 = fopen("titel.txt","r");
$datei3 = fopen("news.txt","r");
$titel = fgets($datei2, 50);
$text = fgets($datei3, 1000);
fclose($datei2);
fclose($datei3);
  //Ausgabe
echo"
  <table border=1 width=100%>
<tr>
<td width=100%>$titel</td>
</tr>
<tr>
<td width=100%>$text</td>
</tr>
</table>";
 ?>
und das Admin Script:
PHP:
<?
echo"
<form name=login method=post>
<input type=text name=titel size=10 value=Text><br>
<textarea rows=9 name=text cols=71></textarea>
<input type=Submit value=Speichern>
</center>

</form>";

 $datei = fopen("news.txt","r+");
 fwrite($datei, $text);
 fclose($datei);

 $datei1 = fopen("titel.txt","r+");
 fwrite($datei1, $titel);
 fclose($datei1);
 ?>
Wie gesagt ich kann genau 1 News posten, die 2te wird dann überschrieben und wenn sie kürzer ist, dann kommt der rest der ersten auch noch zum Vorschein :(
 
hi,
werfe mal ein blick in die suchfunktion und in diesem thread und vor allem in ::programming-Tutorials:: :)
 

Neue Beiträge

Zurück