2 Frames Links

djaweed

Grünschnabel
Hi Leute ich bin am verzweifeln

Bei SelfHTML ist beschrieben wie man 2Frame Links erstellt.
Das habe ich gemacht und hat auch alles wunderbar gefunzt.
Nur leider tritt dabei ein unerwünschter Effekt ein, der auch im Beispiel von SelfHTML vorkommt.
Wenn ihr im Beispiel z.B. auf Jack Nicholson klickt und dann auf den Zurück-Button des Browsers, dann wird zunächst nur ein Frame von den beiden zurückgesetzt. Erst wenn man noch mal auf den Zurück-Button klickt wird der zweite Frame zurückgesetzt.
Das jedoch ist unerwünscht.
ich möchte es bei mir gerne so haben, dass entweder beide Frames gleichzeitig zurückgesetzt werden oder dass man einen Frame von dem Zurück-Button des Browsers gar ausschließt.
Die 3te. und meiner Meinung nach die beste Lösung, wäre javascript:location.replace
Nur leider weiß ich nicht wie man die beiden Funktionen kombiniert.
Da wäre einmal
HTML:
            <html>  <head>  <title>ZweiFrames - Verweise</title>  
         <script type="text/javascript"> 
     
      <!-- 
      function ZweiFrames(URI1,F1,URI2,F2) {
         Frame1=eval("parent."+F1); 
       Frame2=eval("parent."+F2); 
       Frame1.location.href = URI1; 
       Frame2.location.href = URI2; }
      //-->
       </script> </head>
      
       <p> 
  <a href="javascript:ZweiFrames('URI1,'F1','URI2','F2')"></a>
  </p>
  </html>

und
HTML:
            <html><head><title>Test</title>
         
         </head><body>
         
         <a href="javascript:location.replace('datei2.htm')">Datei 2</a>
         
         </body></html>

muss doch bestimmt irgendwie zu kombinieren sein. Ich bin leider nur ein Anfänger und kenne mich in der Materie nicht so gut aus.

PS: Bitte keine Vorschläge von "Vor" und "Zurück" Buttons in der Seite

Bitte alle Teilnehmer des Boardes herzlich um Hilfe

Danke im Voraus
 
Kennt sich etwa hier keiner aus? :confused:

Naja. Scheint so als würde sich hier echt keiner auskennen
 
Zuletzt bearbeitet:
Ein Browser besitzt eine "history"... anhand derer entscheidet er, was er beim Benutzen des Zurück-Buttons lädt.
Auf das, was er in der History speichert, hast du keinerlei Einfluss.... somit auch nicht auf das, was beim Drücken des Buttons passiert.
 
Zurück