2 frames gleichzeitig ändern?!

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

beeviz

Erfahrenes Mitglied
Hab n Problem,
ich soll einen Link machen, in der bei einem Klick die Datei im
self frame, und im topframe geändert werden.

gibt es eine möglichkeit das irgendwie ohne javascript hinzukriegen, und wenn nein, wie kriege ich es mit js hin?? :)
 
Nein geht nicht, du könntest aber ein neues Frameset laden (neue Datei)

oder mit js:
PHP:
function link() {
  window.parent.frames["framename"].location.href = "addresse1";
  location.href = "addresse2";
}

hatten wir aber in letzter zeit schon genug oft!
 
Hm, will keinesfalls an deiner Lösung meckern, Ton - trifft die Sache genau, aber bei mir kommt hier eine Frage auf. :)

Warum referenzierst du mal explizit über das window-Objekt und mal lässt du's sein, steckt da irgend ein Muster dahinter?

Geist,
irgendwie etwas verwirrt
 
ich war etwas in eile:

PHP:
function link() {
  window.parent.frames["framename"].location.href = "addresse1";
  window.document.location.href = "addresse2";
}
 
Original geschrieben von Typohnename
ich war etwas in eile:

PHP:
function link() {
  window.parent.frames["framename"].location.href = "addresse1";
  window.document.location.href = "addresse2";
}

jo. das war die variante die ich auch kenn.
hatte zwar gehofft das geht irgendwie (noch?) einfacher, aber so is auch ok ;-) :)
 
Da gibt es nichts so richtig einfacher zu gestalten, das sind ja auch nur 2 Zeilen, da besteht ja laum Chance für Minimierung. :)

Folgendes wäre noch gleichbedeutend und, wie simu letztens meinte, auch korrekter, habe das aber noch nicht ganz im Mozilla getestet, aber das der Fall ist, dass die location.href-Eigenschaft standardmäßig read-only ist:
PHP:
function link() {
  parent.frames["framename"].location = "addresse1";
  document.location = "addresse2";
}
Geist
 
Ok, ich komme gerade ausm Urlaub, hab n Brett vorm Kopf und dazu isses noch Montag morgen :)

also ich hab das im Dokument jetzt so eingebaut,

PHP:
<script language="javascript">
function unternehmen() {
  window.parent.frames["oben"].location.href = "../unternehmen/top.html";
  window.document.location.href = "unternehmen1.html";
}
function konzept() {
  window.parent.frames["oben"].location.href = "../konzept/top.html";
  window.document.location.href = "konzept1.html";
}
function referenzen() {
  window.parent.frames["oben"].location.href = "../referenzen/top.html";
  window.document.location.href = "referenzen1.html";
}
function kontakt() {
  window.parent.frames["oben"].location.href = "../kontakt/top.html";
  window.document.location.href = "kontakt1.html";
}
</script>
und der link dazu dann

PHP:
<a href="javascript:function unternehmen()">
und nix geht.
mit a href="#" onclick="function unternehmen()" gehts auch nich,
und nur mit unternehmen() ebenso wenig. :(

Ich bin absoluter javascript rookie und weiß irgendwie nich was ich da falsch gemacht habe...

achja, mit
PHP:
<a href="#" onclick="function link() {
  parent.frames["framename"].location = "addresse1";
  document.location = "addresse2";
}">
gings auch nicht... :rolleyes:

kurz:
ich verzweifle, wer kann mir helfen?? :)
 
Kannst du übrigens wesentlich einfacher machen:

PHP:
...

function navigate( ziel ) {
  window.parent.frames["oben"].location.href = "../kontakt/top.html";
  window.document.location.href = ziel;
}

</script>
<body>
<a href="#" onClick="navigate('unternehmen1.html')">Unternehmen</a>
<br>
<a href="#" onClick="navigate('konzept1.html')">Konzept</a>

usw...

Ist das nicht einfacher? ;)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück