2 Fragen inkl. Bild

Thopeto

Erfahrenes Mitglied
Hallo


ich bastel ja gerade an meiner Anwendung und hab 2 Probleme.

hab die fehler markiert:
guckst du hier

1. meine listbox sollte eigentlich die Icons anzeigen, die der jweiligen CD zugeordnet ist, aber stattdessen zeigt er jedem nur das Hand Symbol, warum?!
Code:
  BOOL CDlgBarExplorer::GetSysImgList()
  {
  	SHFILEINFO shFinfo;
  	HIMAGELIST hImgList = NULL;
  
  	if(m_ctrlList.GetImageList(LVSIL_SMALL))
  		m_imgList.Detach();
  	
  	hImgList = (HIMAGELIST)SHGetFileInfo( "C:\\",
 		 		 	 0,
 		 		 	 &shFinfo,
 		 		 	 sizeof( shFinfo ),
 		 		 	 SHGFI_SYSICONINDEX | 
 		 		 	 SHGFI_SMALLICON );
  	if(!hImgList )
  	{
  		return FALSE;
  	}
  
  	m_imgList.m_hImageList = hImgList;   
  	
  	m_ctrlList.SetImageList(&m_imgList, LVSIL_SMALL);
  	
  	return TRUE;
  }

2. Ich habe eine Schreibgeschütze Editbox im CHildView, aber ich kann sie nicht größer als 150 bringen, warum?!
Code:
  	int index = 0;
  	CRect rect;
  	while (m_wndToolBar.GetItemID(index) != ID_VORSCHAU_TITEL) index++;
  
  	m_wndToolBar.SetButtonInfo(index, ID_VORSCHAU_TITEL, TBBS_SEPARATOR, EDIT_WIDTH);
  	m_wndToolBar.GetItemRect(index, &rect);
  
  	rect.bottom += 500;
  
  	if (!m_wndToolBar.m_ctrlEdit.Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE | WS_OVERLAPPED | ES_READONLY,
 									 rect, &m_wndToolBar, IDC_VORSCHAU_EDIT_TITLE))
  	{
  		TRACE0("Failed to create combo-box\n");
  		return FALSE;
  	}
  
  	m_Font.CreateFont(16, 0, 0, 0,400,FALSE,FALSE,FALSE,
 		 		 ANSI_CHARSET, OUT_DEFAULT_PRECIS,
 		 		 CLIP_DEFAULT_PRECIS,DEFAULT_QUALITY,
  		    		   DEFAULT_PITCH,"Arial");
  
  	m_wndToolBar.m_ctrlEdit.SetFont(&m_Font, TRUE);
  
  	m_wndToolBar.m_ctrlEdit.ShowWindow(SW_SHOW);

für jede Hilfe wäre ich dankbar

gruß
Thorsten
 
Zuletzt bearbeitet:
Zu 1) Bei deinen Parametern steht in der MSDN, dass nur der Index, den du haben willst, einen gültigen Eintrag in die ImageList hat. Mit anderen Worten, du bekommst keine richtige Kopie der SystemImageList. Die kann man sich aber anders besorgen:

http://www.catch22.net/tuts/sysimg.asp hat wahnsinnig interessante Tutorials und Snippets, speziell ohne MFC, aber das läuft ja auf das selbe raus.


Zu 2) Bei einem WM_SIZE vom Toolbar bzw. dem View musst du auch die Edit mit anpassen.
 
Zurück