#1064 Error: Warum übernimmt er diesen Wert nicht

TomHH

Mitglied
Schönen guten Abend zusammen :)

Ich habe hier ein SQL-Statement, dass sich komisch anstellt:

INSERT INTO sessions SET ssid = a01469d3fb9fe841e43de9056764d8ca, user_id = 23, login=1105029587,timestamp =1105029587, ip=271.55.10.10

Es endet mit dem Fehler:
ERROR: Ungültiger Bezeichner @ 124
STR: 271.55.
...syntax to use near '.10.10' at line 1


D.h. er will die IP-Adresse so nicht annehmen und kappt sie nach der 55. ab und gibt wie oben zu sehen die .10.10 als Fehler zurück.

Das Feld ip ist als varchar(15) definiert, was eigentlich ja richtig sein sollte!?

Any suggestions?

Merci!

Tom

PS: Die Daten kommen aus einem PHP Script und ich habe sie nur zum Debugging direkt in MySQL abgefragt. Deshalb hier zusätzlich noch das PHP-Statement:
PHP:
//
return database::db_query("INSERT INTO sessions SET ssid=".session_id().", user_id=".$userid.", login=".$timestamp.",timestamp=".$timestamp.", ip=".$userip."");
//
 
Zuletzt bearbeitet:
2 Ideen:

a)feld timestamp den namen ändern
b) versuch mal die ander Syntax von Insert

INSERT INTO sessions(ssid, user_id, login,feldtimestamp, ip) values('session_id(), '$userid','$timestamp',' $userip')

und sind alle werte mit ' umrahmt?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hmm,

eigentlich dachte ich, dass dies vielleicht schon die Lösung wäre, aber jetzt habe ich folgendes:

INSERT INTO sessions(ssid, user_id, login,tstamp, ip) values(a01469d3fb9fe841e43de9056764d8ca,23,1105033988,127.0.0.1)

ERROR: Ungültiger Bezeichner @ 109
STR: 127.0.
#1064 - You have a....use near '.0.1)' at line 1


:-(
 
INSERT INTO sessions(ssid, user_id, login,tstamp, ip) values(a01469d3fb9fe841e43de9056764d8ca,23,1105033988,127.0.0.1)

da fehlen noch die '
INSERT INTO sessions(ssid, user_id, login,tstamp, ip) values('a01469d3fb9fe841e43de9056764d8ca','23','1105033988','127.0.0.1')
 
Öm, ja tja...;-) Ich schau schon zu lange da drauf... Muss gleich erst mal Pause machen :)

Jetzt tut's *yeaphee*


THX!
 

Neue Beiträge

Zurück