int zusammenführen

a400

Mitglied
Moin, ich hab da mal ne Frage und zwar will ich bzw. muss ich zwei int Werte zusammenführen, also nicht addieren, sonder daraus der Zahlenfolge folgend einen neuen machen. Beispiel
int werta = 2;
int wertb = 4;

dann soll int wert_neu = 24; sein, also quasi die Zahlen hintereinander geschrieben.

Wie bekommt man das hin, dass das dann auch ein int ist und nicht nen string oder so werden muss? Kann mir da jemand etwas bei helfen?
 
Moin,

ich hab zwar jetzt nicht die Syntax im Kopf aber wie wär es mit ner variablen 10er Potenz

Stell mir da sowas vor wie:
Code:
for(int i=1,x=0; iWert%i>0 ; i*=10)//ermitteln, wieviele stellen iWert hat
     x++;
iWertNeu = iWertA * Pow(10,x) + iWertB

dürften vielleicht noch nen paar sicherheits Abfragen fehlen aber im Prinzip sollte das :)

Gruss Michael
 
Abend zusammen,
nett ist es vielleicht nicht aber jetzt stellt sich nur noch die Frage: Wie bist du an den Link gekommen? :)

Nicht böse sein. Gruss Michael
 
CodeFatal hat gesagt.:
Abend zusammen,
nett ist es vielleicht nicht aber jetzt stellt sich nur noch die Frage: Wie bist du an den Link gekommen? :)

Nicht böse sein. Gruss Michael

Ich bin in dem anderen Forum aktiv... :rolleyes: Ist ja auch gleicher Nickname.

Gruß
 
Zurück