Countdown anzeigen

andreas_gierisch

Erfahrenes Mitglied
Hallo, gibts ne Möglichkeit sich bei C++ (Borland) einen Countdown anzeigen zu lassen? Ich hab das mit folgendem Code probiert:

Code:
double time;
double time1 = TDateTime::CurrentTime();
double time2;
while(time>0)
	 {
	 time=5.0;
	 time2 = TDateTime::CurrentTime();
	 time-=(time2-time1)*60*60*24;
	 Edit1->Text = FloatToStrF(time,ffFixed,3,0);
	 }

Dieser Code sollte eigentlich in einem Edit-Feld von fünf auf null zählen, tut dies aber nicht. Während der Schleifendurchläufe tut sich am Edit-Feld nichts, danach schreibt er eine null rein. Kennt jemand ne Variante, mit der es funktioniert?
 
umbrasaxum hat gesagt.:
Du solltest besser nen Timer statt einer Shleife verwenden!

Wenn du mir mal nen Beispielcode schreiben könntest, wäre ich dir sehr dankbar. Die Schleife hab ich ja auch nur aus Ersatzzwecken genommen, weil ich nicht wusste, wie ich es sonst porgrammieren soll.
 
Das is n Thema für mich =)

ich hab n cooles proggi geschrieben nen sich MEGA Timer

könnt ihr hier runterladen -> http://home.arcor.de/d.pascal/Programme/MegaTimer 211.zip

und jetzt zu deiner frage: hier ist den maincode
Code:
 void Clock()  // selbstgemachte Funktion die alle 200 ms von einem Timer objekt			 //gestartet wird. Sie holt die System zeit.
 {
   TDateTime dtPresent = Now();
   DecodeTime(dtPresent, Hour, Minu, Sec, MSec);
   MegaTimer->TimeLabel->Caption = AnsiString("Time: ")+ IntToStr(Hour) + AnsiString(":")+ IntToStr(Min) + AnsiString(":") + IntToStr(Sec) + AnsiString(" ");
 }
 
 
 OK OK das wird zu viel code

wenn du willst schick ich dir den gesammten quellcode per email.


aber es geht auch einfacher ich sag nur expressfurumlibrary

watch heer -> http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExForumLibrary/
download heer -> http://www.devexpress.com/Downloads/VCL/ExForumLibrary/

da gibt ne coutdown komponente

have fun and ask!
 
@Tasm-Devil:

sry, hab leider keine Zeit dein prog auszuprobieren. Aber die ExForumLibrary ist echt genial, genau das was ich gesucht habe, thx für den Tipp!
 
Zurück