Zwei onEnterFrame Funktionen in einem Frame

inctube

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe da mal eine Frage und zwar:

wie ich rausgefunden habe, gibt es Probleme wenn man zwei onEnterFrame Funktionen in einem Frame liegen hat, richtig?

Was kann ich dagegen machen?

Gruß
 
Hi,


zwei onEnterFrame Funktionen in einem Frame
in einem "Frame" eher nicht - eine onEnterFrame-Methode liegt ja nicht in einem Frame, sondern zieht sich über mehrere. Wenn Du also in Fame 1 eine onEnterFrame-Methode definierst, und in Frame 2 eine weitere, wird dadurch die erste ebenfalls überschrieben.

Du kannst genau eine onEnterFrame-Methode pro Zeitleiste (MovieClip) laufen lassen. Wenn Du mehr brauchst, als MovieClips zur Verfügung stehen, erstell Dir einfach (temporär) einen neuen:
PHP:
this.onEnterFrame = function() {
    trace("erste");
}

var helper = this.createEmptyMovieClip("helper", 1);
helper.onEnterFrame = function() {
    trace("zweite");
}

Gruß
.
 

Neue Beiträge

Zurück