Zusammengesetzen Link öffnen

WhiteRabbit

Grünschnabel
Hallo,

ich möchte aus einem DropDown und einem Textfeld einen Link zusammensetzen und diesen öffnen.

Code:
<html>
<header>
</header>

<body>
<form name="form">

<select name="bereich" size="1" >
	<option>Blub</option>
	<option>Bla</option>
</select>

<input type="text" name="thema" />


<input type="button" value="klick" name="btn" onClick="window.open('http://www.Testlink.de/Kategorie/'+ document.form.bereich.value + ':' + document.form.thema.value)" 
</form>


</body>
</html>

Soweit bin ich, aber er übernimmt nicht den Wert aus dem DropDown Menü. Kann mir da jemand vielleicht helfen ?
Danke und Gruß
Rabbit
 
1. <head>..</head> und nicht <header>...</header>
2. Beim <input name="btn" fehlt das > am ende
3. document.form.bereich.value : Das Funktioniert zumindest im IE nur dann wenn du den options ein value zuweist. FireFox beispielsweise übernimmt den Text der options einfach als value.
Bsp:
HTML:
<select name="bereich" size="1" >
	<option value="blub">Blub</option>
	<option value="bla">Bla</option>
</select>
 

Neue Beiträge

Zurück