Zurück- und Weiter-Button funktioniert nicht

Dann fehlt dem Grafikelement schlichtweg das name-Attribut mit dem Attributswert bilder.

In diesem Fall wirft dann nicht nur der IE7, sondern alle Browser diese JS-Fehlermeldung aus.

mfg Maik
 
Die Frage meinst du jetzt nicht wirklich ernst, oder? :suspekt:

Denn in deinem zu Beginn des Threads gezeigten Quellcode steht das name-Attribut in großen Lettern im Grafikelement "1.gif".

mfg Maik
 
Hi,

wenn du, wie ich in meiner ersten Antwort bereits geschrieben hatte, die Anführungszeichen nach der Breitenangabe geschlossen hättest, gäbe es den JS-Fehler nicht. Denn so interpretiert er den Anfang des Bildelements bis zum ersten Anführungszeichen als zugehörigen width-Wert.

Ciao
Quaese
 
Ansonsten schick einfach mal deinen präsentierten Quellcode durch den w3c-Validator, und lies dir anschliessend seine Fehlermeldungen aufmerksam durch, so kann man ebenfalls das eine oder andere Detail dazulernen, und die Zusammenhänge in der Auszeichnungssprache verstehen.

Wenn du aber, wie von dir gestern behauptet, Quaeses Quellcode direkt verwendet hättest, würden diese Fehlermeldungen erst garnicht auftauchen, und du wärst in der Seitenentwicklung schon einen bedeutenden Schritt weiter.

mfg Maik
 
Hi,

wie die Bilder korrekt eingesetzt werden, sollte aus meinem Beispielcode ersichtlich sein.

Um zu deinem Problem mehr sagen zu können, solltest du den Code nochmals posten - so wie er im Augenblick ist.

Ciao
Quaese
 
Hier ist er
HTML:
<table BORDER=0 CELLPADDING=0>
<caption><b>Bilder Show</b></caption>
<tr>
<td WIDTH="100%"><img src="logos, flaggen, bilder, videos/bilder/catamaran/3600_supercat/cockpit_1.jpg" /></td>
</tr>

<tr>
<td WIDTH="100%"><form method="POST" name="rotater">
<cnter><script language="JavaScript1.1">
var photos=new Array ()
var which=0

//hier die Fotos eintragen, egal wie viele!

photos[0]="<img src="logos, flaggen, bilder, videos/bilder/catamaran/3600_supercat/hauptfoto.jpg"
photos[1]="bild1.gif"
photos[2]="bild2.gif"
photos[3]="bild3.gif"

function backward(){
if (which>0){
window.status=""
which--
document.images.bilder.src=photos[which]
}
}

function forward (){
if (which<photos.length-1){
which++
document.images.bilder.src=photos[which]
}
else window.status="Letzte Bild"
}
</script>
<input type="button" value="zurück" name="B2" onClick="backward()">
<input type="button" value="weiter" name="B1" onClick="forward()"></form></center>
</td>
</tr>
</table>

mfg
 
Hi,

wie Maik gestern schon anmerkte, fehlt das name-Attribut im img-Tag.
Code:
<img name="bilder" src="logos, flaggen, bilder, videos/bilder/catamaran/3600_supercat/cockpit_1.jpg" />
Weiterhin werden die Bilder ohne öffnenden img-Teil notiert:
Code:
photos[0]="logos, flaggen, bilder, videos/bilder/catamaran/3600_supercat/hauptfoto.jpg";
photos[1]="bild1.gif";
photos[2]="bild2.gif";
photos[3]="bild3.gif";
Ausserdem hast du ein Tag cnter, welches aber center heissen muss.

Ciao
Quaese
 

Neue Beiträge

Zurück